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Rezepte Backen Zuckerfrei Weizenfrei Snack

Dieser Rosinen-Dattelkuchen, den ein Bloggerkollege für uns gemacht hat, eignet sich perfekt für den Wochenendausflug. Und dann nehmen Sie sich natürlich jeden Tag ein Stück davon mit zur Arbeit! „Yay! Es ist mir eine Ehre, zum zweiten Mal um diesen Gastblog gebeten zu werden. Und ich stehe immer vor einem Dilemma. Welche Art von Rezept soll ich teilen, das zu einem gesunden Lebensstil passt? Das letzte Mal habe ich einen leckeren Bananenkuchen gemacht und Diesmal ein Kuchen, der auch Banane enthält, aber das ist sicher nicht der überwiegende Teil.“

Rezept

Dattel-Rosinen-Kuchen

Dieser Rosinen-Dattelkuchen, den ein Bloggerkollege für uns gemacht hat, eignet sich perfekt für den Wochenendausflug. Und dann nehmen Sie sich natürlich jeden Tag ein Stück davon mit zur Arbeit!

Gang Snack
Küche Fusion
Portionen +/- 12 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Min

Zutaten

  • 250 Gramm Datteln (entkernt)
  • 2 kleine Bananen oder 1 große
  • 100 Gramm Pekannüsse
  • 200 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Sultaninen
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 2 TL Backgewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Eier (nur weiß)

Dattel-Rosinen-Kuchen

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
    3. Die Datteln in einen kleinen Topf mit 200 ml kochendem Wasser geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    4. Lassen Sie die Flüssigkeit in eine Schüssel abtropfen (fangen Sie sie auf, Sie brauchen sie noch einmal) und geben Sie die Datteln in einen Mixer. Die Bananen und 100 ml der Dattelflüssigkeit hinzufügen und glatt rühren.
    5. Nüsse, Trockenfrüchte, Dinkel, Keksgewürze und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Dattelpüree und Amaretto dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    6. Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Kuchenmasse heben. Geben Sie die Mischung in Ihre Kastenform (sie wird ziemlich voll sein) und bedecken Sie sie dann mit den restlichen Pekannüssen.
    7. Backen Sie es etwa eine Stunde lang (oder bis es goldbraun und knusprig ist) und ein Holzspieß kommt sauber heraus. Vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

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