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Rezepte Beilage Salate Ostern Osteressen Sommerlich

Was war das für ein schönes Wetter in letzter Zeit, oder? Schöne lange Sommerabende im Garten und alles auf den Grill werfen. Dieser Salat ist so lecker, aromatisch und gesund, dass man das Grillfleisch und das Baguette fast vergisst!

Rezept

Lachs-Tartar-Salat

perfekt für den Grill

Gang Beilage
Küche
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Großer Maßstab
  • Scharfes Kochmesser
  • 2 Behälter
  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • Große Tüte Rucola
  • 400 g Räucherlachs
  • Bund grüner Spargel
  • 1 Gurke
  • 5 Eier
  • 2 Schalotten
  • 200 ml fettarmer Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • Volle Hand frischer Minze
  • Eine kleine Handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Lachs-Tartar-Salat

    1. Den Spargel waschen, den harten Boden abschneiden und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd stellen und mit reichlich Salz bestreuen. Den Spargel hinzufügen, das Wasser zum Kochen bringen, nur 30 Sekunden kochen lassen und dann den Spargel aus dem Wasser nehmen. Spülen Sie sie anschließend unter kaltem Wasserhahn ab.
    2. Die Gurke waschen, halbieren und dann ebenso wie den Spargel in schräge Stücke schneiden. Kochen Sie die Eier, bis sie nicht ganz hart sind (oder wie Sie es am liebsten auf einem Salat mögen).
    3. Jetzt machen wir das Lachstatar: Schneiden Sie die Schalotten sehr fein, in sehr kleine Würfel. Nehmen Sie eine kleine Menge Minze und hacken Sie sie fein.
    4. Den fein gehackten Lachs, die Schalotten und die Minze zusammen mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Schüssel vermischen.
    5. Zum Schluss machen wir noch ein schnelles Dressing: Restliche Minze und Petersilie fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Joghurt und den frischen Kräutern in einen Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing ist ziemlich flüssig – das ist normal.
    6. Bereiten wir den Salat vor: Füllen Sie zunächst die Schüssel mit Rucola. Dann den Spargel und die Gurke darauflegen. Dann das Lachstatar darüber verteilen und zum Schluss die Eier (schön in Spalten geschnitten) darauf legen. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest als Beilage servieren. Guten Appetit!

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