Rezepte
Nachtisch
Backen
Glutenfrei
Kuchen
Rezept
Joghurtkuchen mit Apfel, Erdbeere und Honig
Ein gesunder und sommerlicher Auflauf! Auch in einer glutenfreien Variante!
Gang | Nachtisch |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | Ca. 12 Stück |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
---|---|
Ofenzeit | 45 Min |
Mindestens einrichten. | 2 Stunden 0 Min |
Gesamt | 3 Stunden 15 Min |
Benötigte Geräte & Materialien
- Küchenmaschine oder Mixer
- Mixer
- Kuchenform (Springform)
- Gemüsemesser oder Apfelschälmaschine (ideal für ältere Menschen mit weniger Kraft)
Zutaten
- 150 g Hafermehl (verwenden Sie glutenfreie Haferflocken, wenn Sie sich glutenfrei ernähren)
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 Gramm türkischer Joghurt
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Apfel
- 6-7 Erdbeeren
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Honig