Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Nachtisch Backen Glutenfrei Kuchen

Dieser sommerliche Joghurtkuchen mit Apfel, Erdbeere und Honig ist der perfekte Abschluss eines sonnigen Tages. Es liegt nicht schwer im Magen und ist eine köstliche Alternative, wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden Kuchenrezept sind. Was denkst du, wirst du diesen Joghurtkuchen probieren? Vielleicht eine schöne Überraschung zum Vatertag?

Rezept

Joghurtkuchen mit Apfel, Erdbeere und Honig

Ein gesunder und sommerlicher Auflauf! Auch in einer glutenfreien Variante!

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 12 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 45 Min
Mindestens einrichten. 2 Stunden 0 Min
Gesamt 3 Stunden 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Mixer
  • Kuchenform (Springform)
  • Gemüsemesser oder Apfelschälmaschine (ideal für ältere Menschen mit weniger Kraft)

Zutaten

  • 150 g Hafermehl (verwenden Sie glutenfreie Haferflocken, wenn Sie sich glutenfrei ernähren)
  • 2 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm türkischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Apfel
  • 6-7 Erdbeeren
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Honig

Wie macht man Joghurtkuchen mit Apfel, Erdbeere und Honig?

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Setzen Sie eins ein Küchenmaschine (oder mit einem Mixer) die Eier verrühren und mit Hafermehl, Öl, Joghurt, Zimt, Backpulver und Honig verrühren.
    3. Der Dicke Springform und dann den Teig einfüllen. Auf dem Boden verteilen.
    4. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    5. Den Boden abkühlen lassen. Schlagsahne aufschlagen und unter den Joghurt rühren. Die Erdbeeren fein zerdrücken (oder hineingeben).Mixer) und mit dem Joghurt vermischen. Agar-Agar zusammen mit 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen. Zum Joghurt hinzufügen.
    6. Gießen Sie die Joghurtmischung auf den Tortenboden. Stellen Sie den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.
    7. Den zweiten Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zimt vermischen und anschließend in einer Pfanne kurz anbraten. Über den Kuchen verteilen und mit etwas Honig garnieren. Genießen!

Letzten Winter habe ich diesen Kuchen auf einer anderen Website gesehen und ihn gespeichert, damit ich später selbst daran arbeiten kann. Ich dachte, es wäre sehr schön, der Joghurtschicht noch ein paar pürierte Erdbeeren hinzuzufügen, damit der Kuchen etwas süßer und sommerlicher wird. Nichts geht über holländische Erdbeeren, oder? Bald ist Vatertag. Ein Riesenspaß, wenn Sie diesen leckeren Kuchen für Ihren Freund, Ehemann oder Vater backen, oder? Er wird damit zufrieden sein!

Die Basis besteht aus Hafermehl. Sie können auch Mandelmehl verwenden, wenn Sie es zu Hause haben. Wussten Sie, dass Sie Hafermehl ganz einfach selbst herstellen können? Verwenden Sie einen Mixer oder eine Küchenmaschine, fügen Sie Haferflocken hinzu und vermischen Sie es einige Minuten lang zu feinem Mehl. Ich vermische oft zweimal eine 500-Gramm-Packung Haferflocken mit Mehl. Dadurch habe ich wieder einen Vorrat und der ist sehr günstig!

1