Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgerichte Vegetarier

Suchen Sie ein einfaches Rezept, das gesund und dennoch schnell fertig ist? Dann probieren Sie unbedingt diese vegetarischen Tortellini mit Pesto und Pilzen. In etwa 20 Minuten steht es auf dem Tisch und enthält leckeres Gemüse. Für mich ein ideales Gericht nach einem langen Arbeitstag. In der Speisekammer habe ich einen großen Vorratsbehälter mit Tortellini (getrocknet, nicht frisch). Sie können mit dem übriggebliebenen Gemüse variieren; Tortellini schmecken eigentlich zu allem!

Rezept

Vegetarische Tortellini mit Pesto und Pilzen

Einfach, gesund und schnell auf den Tisch! Ein ideales Rezept nach einem langen Arbeitstag!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kochpfanne
  • Pastateller
  • Servierlöffel
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 Gramm Pilze
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pesto (wie man Pesto selbst macht)
  • 200 Gramm Tortellini
  • 50 Gramm geriebener Käse
  • 2 Handvoll Rucola

Vegetarische Tortellini mit Pesto und Pilzen

    Wie macht man vegetarische Tortellini mit Pesto und Pilzen?

    1. Für die Tortellini Wasser auf den Herd stellen.
    2. Die Zucchini in Würfel schneiden und die Pilze putzen. Zwiebel hacken.
    3. Sobald das Wasser kocht, die Tortellini in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Tortellini fertig sind. In der Zwischenzeit mit dem Gemüse weitermachen.
    4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Zucchini und Pilze hinzufügen. Backen Sie dies etwa 10 Minuten lang.
    5. Die Tortellini abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Das Pesto dazugeben und gut vermischen.
    6. Mit Rucola servieren und mit geriebenem Käse garnieren. Guten Appetit!

Ein vegetarisches Rezept ist immer gut! Ich höre in meinem Umfeld immer häufiger, dass Menschen weniger Fleisch essen und deshalb bin ich sehr gespannt, was ihr dazu denkt. Essen Sie weniger Fleisch? Wenn ja, warum? Oder wenn nicht, warum nicht?

Wie bereits erwähnt, können Sie alle Gemüsesorten verwenden. Im Herbst schmeckt es köstlich zu gekochtem Kürbis und Pilzen. Oder entscheiden Sie sich für eine Kombination aus Niederländisch und Italienisch; Tortellini mit Endivie! Oder alternativ Tomatensoße statt Pesto. So viele Variationen :-)!

1