Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Vegetarier Snack Snack

Als ich die Idee für vegetarische Wurstbrötchen von Kelly Caresse entdeckte, fragte ich mich, warum ich nicht schon früher darauf gekommen war. Wurstbrötchen sind SUPER lecker und mittlerweile gibt es in manchen Supermärkten sogar vegetarische Wurstbrötchen. Aber ich hatte keine Ahnung, dass es so einfach ist, Wurstbrötchen selbst zu machen. Und dann muss man sie eigentlich gar nicht fertig kaufen!

Rezept

Vegetarische Wurstbrötchen

Man kann den Unterschied kaum schmecken! Sie sind fast so lecker wie mit echtem Fleisch. Kann auch in einer glutenfreien Variante zubereitet werden.

Flur Snack, Snack
Küche Französisch
Portionen 6 Wurstbrötchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Lieferungen

  • Rührschüssel
  • Bratpfanne
  • Servieren von Gerichten

Zutaten

  • 250 Gramm vegetarisches Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 6 Scheiben Blätterteig
  • 2 Teelöffel Sambal
  • frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Rosmarin und Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Wie macht man vegetarische Wurstbrötchen?

    1. Die Blätterteigscheiben etwas antauen lassen.
    2. Die frischen Kräuter fein hacken. Dies mit dem Hackfleisch und etwa 2/3 des verquirlten Eies vermischen. Den Sambal dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Legen Sie ein Stück Blätterteig vor sich hin. Entleeren Sie nun eine Rolle Hackfleisch über die Länge der Scheibe. Achten Sie darauf, dass Sie nicht über die Hälfte der Scheibenbreite hinausgehen.
    4. Falten Sie nun die Blätterteigplatte und drücken Sie die Ränder gut fest. Wiederholen Sie den Vorgang und drücken Sie dann die Ränder mit einer Gabel fest.
    5. Etwa 15 Minuten backen, damit die Wurstbrötchen schön goldbraun werden.

Ich habe die Wurstbrötchen jetzt mit „normalem“ Blätterteig gemacht, man kann aber natürlich auch glutenfreien Blätterteig verwenden. Auch der Rest des Rezepts ist glutenfrei, sodass Sie durch die Verwendung von glutenfreiem Blätterteig glutenfreie und vegetarische Wurstbrötchen erhalten!

Mein Freund nahm ein paar Bissen von diesem Wurstbrötchen und sagte nur „Wow, SEHR lecker“, sodass ich schon lachen musste. Und dann: „Aber mit vegetarischem Hackfleisch, oder?“ Haaa, schade! Er sagte, er könne schmecken, dass es kein echtes Fleisch sei, sondern dass sie wirklich wie Wurstbrötchen schmecken!