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Hauptgerichte Vegetarier Rezepte

Einfach, SUPER lecker und braucht in der Küche nicht allzu lange. Klingt nach einer idealen Mahlzeit unter der Woche, oder? Diese vegetarische Quiche mit Brokkoli ist wirklich lecker und viel einfacher, als Sie vielleicht denken. Und eine vegetarische Quiche ist immer lecker. Wenn Sie wirklich Fleischesser zu Hause haben, können Sie jederzeit etwas Speck oder ein paar Salamiwürfel hinzufügen. Aber ohne Fleisch schmeckt es vielleicht noch besser!

Rezept

Vegetarische Quiche mit Brokkoli

Die vegetarische Quiche mit Brokkoli ist ein einfaches und leckeres Gericht, gefüllt mit Brokkoli, Kirschtomaten, roten Zwiebeln und Mozzarella. Die Füllung wird mit Thymian, Oregano, Eiern und Crème fraîche gewürzt und in einem Teigboden goldbraun gebacken. Perfekt als Hauptgericht für vier Personen oder als Mahlzeit, die man im Voraus zubereiten und später aufwärmen kann. Diese Quiche schmeckt heiß oder kalt köstlich.

Gang Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backform (Taratform) von ca. 24 cm
  • Schneidebrett

Zutaten

  • Pikanter Tortenteig oder 8 Scheiben Blätterteig
  • 1 Brokkoli
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 5 Eier
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Wie macht man eine vegetarische Quiche mit Brokkoli?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und kochen Sie den Brokkoli etwa 7 Minuten lang.
    3. Nehmen Sie eine Backform von ca. 24 cm und fetten Sie diese ein. Den herzhaften Tortenteig auf die Form oder die Blätterteigscheiben verteilen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
    4. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Legen Sie den gekochten Brokkoli zusammen mit den Kirschtomaten und den roten Zwiebeln auf den Boden der Backform. Thymian und Oregano über das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Vier Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiermischung über das Gemüse verteilen.
    6. Zum Verteilen des Blätterteigs nur das Eigelb des fünften Eies verwenden. Dadurch wird es im Ofen schön goldbraun.
    7. Den Mozzarella in Stücke reißen und auf dem Kuchen verteilen.
    8. Den Kuchen in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen. Ist die Füllung danach noch feucht? Für weitere 10 Minuten in den Ofen stellen. Sollte die Quiche zu braun werden, decken Sie sie mit Alufolie ab.

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