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Rezepte Suppen Mittagessen Hauptgericht Glutenfrei

Nach einem langen Arbeitstag gibt es nichts Schöneres, als nach Hause zu kommen und das Abendessen fertig zu haben. Lecker! Seitdem wir zu Hause einen Slow Cooker haben, steht dieses Rezept für vegetarische Linsensuppe regelmäßig auf dem Tisch. Das Gemüse schneiden wir am Vorabend. Morgens, bevor ich zur Arbeit gehe, gebe ich alle Zutaten in den Slow Cooker und schalte ihn ein. Abends können wir uns sofort an den Tisch setzen: so schön! Sie können es auch in der Pfanne erhitzen!

Rezept

Vegetarische Linsensuppe

Vegetarische Linsensuppe ist eine nahrhafte und herzhafte Suppe voller Gemüse und würzigen Kräutern. Karotten, Süßkartoffeln, Sellerie, Linsen und Kichererbsen bilden die Basis dieser glutenfreien Suppe. Das Ganze wird mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian gewürzt und in einer leckeren Gemüsebrühe serviert. Die Suppe kann in einem Suppentopf oder einem Slow Cooker zubereitet werden und ist eine köstliche Wahl zum Mittag- oder Abendessen. Perfekt für eine gesunde und sättigende Mahlzeit.

Flur Hauptgericht, Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Lieferungen

  • Suppentopf oder Kochtopf
  • Slow Cooker
  • Suppenschüsseln
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Süßkartoffel
  • 400 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
  • 400 Gramm Linsen (aus der Dose)
  • 400 Gramm gewürfelte Tomaten
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1,5L Gemüsebrühe (glutenfrei)

Wie macht man vegetarische Linsensuppe?

    1. Karotten und Süßkartoffel schälen. Schneiden Sie sie in Scheiben und Würfel. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. Den Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Linsen und Kichererbsen abspülen.
    2. Mit Suppentopf aufwärmen:Zuerst die Kräuter und dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Wenn diese weich ist, 1,5 Liter Brühe hinzufügen (oder Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und dann Brühwürfel hinzufügen). Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse hinzufügen. Lassen Sie es etwa 10 bis 15 Minuten köcheln. Dann die abgetropften und gewaschenen Linsen dazugeben. Das Ganze noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Mit dem Slow Cooker aufwärmen: Geben Sie das gesamte Gemüse hineinSlow Cooker. Zuerst die Kräuter und dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Kurz umrühren. Dann die Brühe hinzufügen. Stellen Sie den Slow Cooker auf die niedrigste Stufe und den Timer auf 6 Stunden. Dann ist die Linsensuppe fertig.

    Genießen Sie Ihr Essen im Namen des Teams Cookinglife, Ihrer Adresse für Rezepte und Kochutensilien!