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Rezepte

Ich bin ein großer Burger-Fan, lebe aber mit einem Mann zusammen, der, wenn möglich, ein noch größerer Burger-Fan ist. Gemeinsam mit einem Freund machen sie sich auf die Suche nach dem besten Burger der Niederlande. Bisher belegte ein Restaurant in Arnheim den ersten Platz. Wir haben also einiges Wissen über die Bürger hier. Daher war ich sehr gespannt, was mein Experte von dem vegetarischen Rote-Bete-Burger mit Feta und Avocado halten würde, den ich auf einem Blog entdeckt habe.

Rezept

Vegetarischer Rote-Bete-Burger mit Feta und Avocado

Lassen Sie sich von diesem vegetarischen Rote-Bete-Burger positiv überraschen. Feta und Avocado sind erdig und süß im Geschmack und runden das Ganze ab.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Rote-Bete-Burger

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 8 Min
Gesamt 28 Min

Zutaten

  • 2 rohe Rüben (ca. 250 Gramm)
  • 125 Gramm Haferflocken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 Gramm Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • eine Handvoll grob gehackte Basilikumblätter
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 2 Handvoll Salat/Rucola
  • viertel Gurke
  • ein paar Gurken
  • 4 Brötchen für deinen Hamburger, z.B. Dinkel (oder mach deine eigenen glutenfreien Brötchen)

Vegetarischer Rote-Bete-Burger mit Feta und Avocado

    Wie macht man vegetarische Rote-Bete-Burger mit Feta und Avocado?

    1. Die Rüben schälen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine reiben.

    2. Geben Sie dies in eine Schüssel und fügen Sie Haferflocken, Ei und Olivenöl hinzu. Mischen Sie dies gut.

    3. Dann den Feta hineinbröckeln und die Basilikumblätter dazugeben. Sofort mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles mit den Händen verkneten. Eine halbe Stunde (gekühlt) stehen lassen, damit die Haferflocken die Feuchtigkeit der Rüben aufnehmen können.

    4. Aus der Mischung vier Patties formen. Etwas Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.

    5. Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden. Denken Sie an die Sandwiches mit Avocadoscheiben, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Gurke und etwas Rucola. Legen Sie den Rote-Bete-Burger darauf.

    6. Auf einem glutenfreien Brötchen servieren, zum Beispiel mit ein paar Süßkartoffel-Pommes.

Das Rezept sah nicht allzu kompliziert aus, aber ich bin kein Fan von Früchten in herzhaften Gerichten, also habe ich die Mango weggelassen. Aber Sie können Ihrem Burger tatsächlich Zutaten hinzufügen oder daraus entfernen, die Sie mögen. Einfach stapeln, sozusagen! Ich habe mich entschieden, in diesem Rezept eine schöne ausführliche Version zuzubereiten. Ich belege mein Sandwich mit Gurke, Tomate, Gurke, Avocado und Rucola. Natürlich kannst du weglassen, was dir nicht schmeckt, oder etwas hinzufügen, zum Beispiel die Mango, die Maura in ihrem Rezept verwendet.

Mein Burgerexperte war von den Rübenburgern positiv überrascht! Er hat sie bereits mit Freude gegessen. Da es beim ersten Mal, als ich die Burger gemacht habe, schon dunkel war, habe ich sie ein paar Tage später noch einmal gemacht, und er war damit mehr als zufrieden! Und ich auch, denn es ist wirklich ein köstliches Rezept. Wer sich eher Low-Carb ernähren möchte, kann das Sandwich natürlich auch weglassen und beispielsweise einen Salat daraus machen. Der Burger schmeckt auch pur!

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