Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegan Nachher Ostern

Dieser vegane Zitronenpudding ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker ist ein köstliches Dessert an einem schwülen Sommerabend. Der Zitronensaft und die Zitronenschale verleihen dem Pudding einen frischen Geschmack, mit einer Süße durch den Agavensirup. Da keine Milchprodukte hinzugefügt wurden, bleibt der Pudding leicht und liegt überhaupt nicht schwer im Magen. Das finde ich sehr schön, besonders wenn es draußen wärmer ist.

Rezept

Veganer Zitronenpudding

Dieser vegane Zitronenpudding ohne Milchprodukte und raffinierten Zucker ist ein köstliches Dessert an einem lauen Sommerabend. Der Zitronensaft und die Zitronenschale verleihen dem Pudding einen frischen Geschmack, mit einer Süße durch den Agavensirup.

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde 0 Min
Gesamt 1 Stunde 30 Min

Zutaten

  • 1 dl Zitronensaft (3 Zitronen)
  • 4 dl Wasser
  • Zitronenschale
  • 80 ml Agavensirup
  • 5 Gramm Agar-Agar-Pulver (oder 10 Gramm Gelatine)

Veganer Zitronenpudding

    1. Zitronenschale und Wasser in einer Pfanne vorsichtig aufkochen.
    2. Agavensirup und Agar-Agar hinzufügen. Abkühlen lassen und Zitronensaft hinzufügen, wenn es vollständig kalt, aber noch flüssig ist.
    3. Wenn der Pudding fest wird, gießen Sie ihn in ein mit kaltem Wasser ausgespültes Gefäß. Lassen Sie es fest werden.

Auch mein Testpublikum beschrieb den Pudding als sehr sommerlich und da hilft natürlich auch, dass der Zitronenpudding wunderschön aussieht! Die Garnitur macht in diesem Fall den Pudding, denn ohne einen grün-gelben Akzent sieht er nicht wie ein attraktives Dessert aus. Also mit einem frischen Zweig Minze, Basilikum oder etwas anderem Grünen garnieren und eine schöne Blume hinzufügen. Am liebsten natürlich essbar, aber ansonsten informieren Sie Ihre Gäste einfach darüber, dass die Blume nur zur Dekoration dient.

Auch dieser Zitronenpudding ist vegan, da in diesem Rezept das Agar-Agar die Gelatine ersetzt. Ich ernähre mich nicht (immer) vegan, aber wenn ich so etwas wie Gelatine durch ein pflanzliches Bindemittel wie Agar-Agar ersetzen kann, finde ich das einfach angenehmer.

Es ist wirklich ein sehr einfaches Dessert, also probieren Sie es aus. Genießen Sie den Zitronenpudding!

1