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Magst du normalerweise keine Zwiebelsuppe? Dann probieren Sie diese leckere Variante, die Verwendung von Bockbier und Kreuzkümmelkäse sorgt für ein ganz anderes Erlebnis!

Rezept

Zwiebelsuppe mit Bockbier

und Baguette mit Kreuzkümmelkäse

Gang Appetizer
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen auf 200 Grad vorgeheizt
  • Große Pfanne
  • 4 feuerfeste Suppenschüsseln

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 200 ml Bockbier
  • 1 Scheibe Baguette pro Schüssel
  • 4 EL. Senf
  • 100 g Kreuzkümmelkäse
  • Salz und Pfeffer

Zwiebelsuppe mit Bockbier

    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie goldgelb ist.
    3. Mehl einrühren und 1 Minute braten. Nun die Brühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
    4. Wenn alles 8 Minuten lang gekocht hat, das Bier hinzufügen und 2 Minuten lang kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Suppe in hitzebeständige Schüsseln füllen. Die Baguettestücke mit Senf bestreichen, mit etwas Käse belegen und die Brötchen auf die Suppe in den Schüsseln legen.
    6. In den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

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