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Zum Abschluss meines Urlaubs in Griechenland (heute fliege ich zurück in die Niederlande) hier mein Lieblingsrezept für griechisches Tzatziki mit Ziegenjoghurt. Tzatziki ist eines meiner Guilty Pleasures; Ich liebe es absolut. Bei dieser Variante gibt es Ziegenjoghurt statt des normalen griechischen (Kuh-)Joghurts. Es ist ein Rezept meiner Mutter, die es wiederum von meiner Tante erhalten hat, die seit 30 Jahren bei meinem griechischen Onkel in Griechenland lebt. Ein original griechisches Rezept!

Rezept

Tzatziki mit Ziegenjoghurt

Dies ist ein original griechisches Rezept für Tzatziki! Köstlich zu Ofenkartoffeln oder auf einem Stück Brot.

Flur Sauce
Küche griechisch
Portionen 1 Schüssel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Zutaten

  • 250 Ziegenjoghurt
  • halbe Gurke, grob gerieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • frischer Dill (oder getrockneter Dill)
  • Salz und Pfeffer

Tzatziki mit Ziegenjoghurt

    1. Die Gurke grob reiben, mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen
    2. Den Ziegenjoghurt in eine Schüssel geben. Drücken Sie die restliche Flüssigkeit aus der Gurke und geben Sie sie zum Joghurt.
    3. Den Dill über der Schüssel mit Joghurt und Gurke mit einer Schere fein hacken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und zum Tzatziki geben. Gut mischen. Verwenden Sie normalen (dicken) griechischen Joghurt? Anschließend bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.