Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte

Entdecken Sie mit diesem einfachen und festlichen Rezept, wie man traditionelle Poffertjes zubereitet. Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses beliebte niederländische Gericht mit den richtigen Zutaten und Utensilien selbst zubereiten. Perfekt zum Mittagessen, Dessert oder als besondere Leckerei.

Rezept

Traditionelle Poffertjes

Hausgemacht mit einer Poffertjes-Pfanne

Gang Mittagessen/Dessert
Küche Niederländisch
Portionen 6

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Poffertjespan
  • Teigflasche
  • Poffertjes-Gabel
  • Bürste

Zutaten

  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter
  • 1 EL Sirup
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Block Butter
  • Puderzucker

Traditionelle Poffertjes

    1. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Eier und Milch dazugeben und verrühren. 50 Gramm Butter schmelzen und zusammen mit dem Sirup zum Teig geben und nochmals verrühren.
    2. Geben Sie etwas Teig in die Dosierflasche. Die Poffertjes-Pfanne mit einem Pinsel gut einfetten. Den Teig in die Mulden spritzen und bis knapp unter den Rand füllen.
    3. Braten Sie sie 1-2 Minuten lang, bis sich an der Oberseite Blasen bilden. Anschließend mit einer Poffertjes-Gabel umdrehen. Auch die andere Seite der Poffertjes goldbraun braten.
    4. Mit einer Gabel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneut einfetten. Den nächsten Teig backen und wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

1