Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Desserts Glutenfrei Rezepte

Suchen Sie ein Dessert, das nicht zu schwer ist und gleichzeitig einen schönen frischen Geschmack hat? Dann ist dieses Dessert mit Haferflocken und Zitronenquark perfekt! Es ist einfach zuzubereiten und der Zitronenquark sorgt für einen frischen und säuerlichen Geschmack. Lecker!

Rezept

Dessert mit Haferflocken und Zitronenquark

Der Lemon Curd mit Haferflocken ist ein köstliches, frisches Dessert! Was leicht zuzubereiten ist.

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Schlagsahnespritze
  • Rührschüssel
  • Zitronenschale
  • Bratpfanne

Zutaten

  • Für die Unterseite:
  • 50 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 3 Datteln entkernt
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Für die Zwischenschicht:
  • 50 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 20 Gramm Kokosmehlzucker
  • Für den Lemon Curd:
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Honig
  • 50 Gramm Kokosöl oder Butter

Dessert mit Haferflocken und Zitronenquark

    1. Das Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Kokosöl (oder die Butter) schmelzen und dann mit Honig und Eigelb vermischen. Die Zitrone auspressen und ebenfalls den Zitronensaft hinzufügen. Sie können auch etwas von der Zitronenschale abreiben und jetzt hinzufügen.
    2. Wieder auf den Herd stellen und langsam erhitzen lassen (nicht kochen). Beim Rühren wird die Mischung dicker. Sobald die richtige Dicke erreicht ist, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Haferflocken, Kokosöl, Honig und Datteln in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
    4. Auf 2 Gläser verteilen und leicht andrücken.
    5. Die Schlagsahne mit Mascarpone und Kokosblütenzucker schön dick aufschlagen. Teilen Sie dies auf die Gläser auf.
    6. Dann die Zitronen gut putzen und 1 Zitrone über der Schüssel reiben (nicht die weiße).
    7. Nun in den Kühlschrank stellen, bis Sie zum Servieren der Desserts bereit sind. Zum Schluss den Lemon Curd über die Desserts verteilen. Genießen!

Dieses köstliche Dessert stammt aus Angelinas Blog Peek Inside. Die Mengen und Proportionen wurden leicht angepasst. Dieses Dessert mit Haferflocken und Lemon Curd stand auf unserer Weihnachtskarte. Dafür war es perfekt, da wir die Desserts früher am Tag zubereiten konnten. Das spart viel Zeit und Stress am Abend. Und das macht es auch als Dessert sehr nützlich, wenn Sie Gäste haben und sich mit ihnen unterhalten möchten.

1