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Bevor es weitergeht: Dieses glutenfreie Tiramisu mit Kokosblütenzucker ist definitiv nicht gesund. Vielleicht etwas weniger schlecht als die Variante mit normalem Weißzucker. Aber es ist vielleicht das leckerste Dessert, das ich bisher gemacht habe, und diese glutenfreie Variante ist sehr einfach zuzubereiten. Ideal für alle, die einfach kein Gluten können oder wollen.

Rezept

Tiramisu mit Kokosblütenzucker

Das Ende des Weihnachtsessens! Ein köstliches Tiramisu, von dem man nicht genug bekommen kann! Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Dessert!

Flur Nachtisch
Küche Italienisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 15 Min
Mindestens einrichten. 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 45 Min

Zutaten

  • 135 Gramm Mandelmehl
  • 3 Eier (2 geteilt, 1 ganz)
  • 100 Gramm Kokosblütenzucker
  • 25 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 ml Espresso
  • 80 Gramm Kokosblütenzucker
  • 80 Gramm dunkle Schokolade
  • 3 Eier

Tiramisu mit Kokosblütenzucker

    1. Trennen Sie 2 der 3 Eier, schlagen Sie die beiden Eiweiße und lagern Sie sie im Kühlschrank.
    2. Anschließend das Mandelmehl mit geschmolzenem Kokosöl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver, Salz und 1 ganzem Ei vermischen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig dazugeben. Die Keksmasse ist ziemlich feucht und man muss sie nicht kneten können.
    3. Decken Sie ein Backblech mit Backpapier ab und löffeln Sie die Masse mit einem Löffel in ein etwa 2 cm dickes Rechteck auf das Backblech (Tipp: Servieren Sie das Tiramisu in einem Ofen oder einer Auflaufform? Dann behalten Sie die Breite bei Backform (als Breite für den Biskuitboden) 15 Minuten bei 200 Grad backen und abkühlen lassen.
    4. Fahren Sie nun mit der Cremeschicht fort. Verwenden Sie das Eigelb von 3 Eiern (bewahren Sie das Eiweiß ggf. im Gefrierschrank auf) und verrühren Sie es mit 2/3 des Kokosblütenzuckers zu einer Creme.
    5. Schokolade im Wasserbad schmelzen
    6. Die Schlagsahne schlagen und mit der Mascarpone und dem restlichen Kokosblütenzucker verrühren. Die Eimischung und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Lassen Sie dies gut vermischen.
    7. Den Biskuitteig waagerecht halbieren und anschließend in Streifen (Lady Fingers) schneiden. Legen Sie eine Schicht Biskuitkuchen in eine Servier- oder Auflaufform und begießen Sie ihn mit Espresso. Dann eine Schicht Sahne hinzufügen.
    8. Die erste Sahneschicht erneut mit einer Schicht Biskuit bedecken und erneut mit Espresso bestreuen und die restliche Sahne auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen (+/- 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren etwas rohes Kakaopulver oder Zimt über das Tiramisu sieben. Genießen!