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Rezepte Hauptgerichte Fisch Gesund

Mein Herz schlägt für Sushi. Du kannst mich dafür nachts wecken und es wäre für mich kein Problem, für den Rest meines Lebens nur Sushi zu essen. In Restaurants wird Sushi-Reis fast immer mit Zucker versetzt, aber hin und wieder esse ich Sushi auswärts. Das eine Mal halte ich es für selbstverständlich, dass ich dann ein Ergebnis bekomme. Aber ich verstehe nicht wirklich, warum dieser Zucker jetzt hinzugefügt wird. Ich mache mein Sushi oft selbst zu Hause und füge nie Zucker hinzu; genauso lecker! Auch bei diesem Sushi-Salat wurde natürlich kein Zucker hinzugefügt.

Rezept

Sushi-Salat

Durch das Weglassen des Rollens spart man viel Zeit und dieser Sushi-Salat sieht auch noch spektakulär aus. Genießen Sie dieses gesunde Abendessen!

Flur Hauptgericht
Küche japanisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 8 Min
Gesamt 18 Min

Zutaten

  • 300 Gramm Lachsfilet
  • 200-300 Gramm Sushi-Reis
  • 3-4 Noriblätter
  • 1 Schüssel Queller
  • 1 Avocado
  • eventuell Mayonnaise und Wasabi nach Geschmack
  • Glutenfreie Tamari-Sojasauce

Sushi-Salat

    1. Kochen Sie den Sushi-Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung.
    2. In der Zwischenzeit den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit der Avocado ebenso verfahren. Nach dem Garen den Reis auf zwei Teller verteilen. Die Lachs-, Avocado- und Meerfenchelstücke teilen und die Noriblätter mit einer Schere klein schneiden.
    3. Wer es mag, bereitet die Wasabi-Mayonnaise mit etwas (zuckerfreier) Mayonnaise und Wasabi zu und träufelt diese dann über den Salat.
    4. Mit etwas glutenfreiem Tamari bestreuen und fertig ist Ihr Sushi-Salat!