Rezepte
Nachtisch
Italienisch
Zuckerfrei
Rezept
Zuckerfreies Dessert mit Ricotta und Kaffee
Das zuckerfreie Dessert mit Ricotta und Kaffee ist ein leichtes italienisches Dessert, perfekt für Kaffeeliebhaber. Das Dessert besteht aus Schichten geschlagenem Ricotta mit Espresso, Zimt und Vanille, kombiniert mit einem Kaffeegelee aus Lungo und Agar-Agar. Nachdem es 20 Minuten im Kühlschrank fest geworden ist, wird es mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln verfeinert und sorgt so für einen raffinierten, zuckerfreien Abschluss der Mahlzeit.
Flur | Nachtisch |
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Küche | Italienisch |
Portionen | 2 Desserts |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
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Gesamt | 30 Minuten |
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Lungo-Kaffee (120 ml)
- 2 Teelöffel Stevia oder Honig verwenden
- 250 Gramm Ricotta
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- eine halbe Tüte Agar-Agar 3-4 Gramm
- 1 Beutel Instant-Espresso