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Rezepte Nachtisch Italienisch Zuckerfrei

Hin und wieder verbringe ich einen ganzen Tag in der Küche und überlege mir allerlei leckere Leckereien. Da es schon eine Weile her war, dass ich ein richtiges Dessert gemacht hatte (also keinen Kuchen oder ähnliches), beschloss ich, etwas Lustiges daraus zu machen. Ich finde, dass Kaffee und Desserts großartig zusammenpassen und dieses köstliche zuckerfreie Dessert mit Ricotta und Kaffee einen Hauch von Italien vermittelt. Nicht zu schwer, reine Aromen und der Ricotta machen es zu einem kohlenhydratarmen Rezept.

Rezept

Zuckerfreies Dessert mit Ricotta und Kaffee

Das zuckerfreie Dessert mit Ricotta und Kaffee ist ein leichtes italienisches Dessert, perfekt für Kaffeeliebhaber. Das Dessert besteht aus Schichten geschlagenem Ricotta mit Espresso, Zimt und Vanille, kombiniert mit einem Kaffeegelee aus Lungo und Agar-Agar. Nachdem es 20 Minuten im Kühlschrank fest geworden ist, wird es mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln verfeinert und sorgt so für einen raffinierten, zuckerfreien Abschluss der Mahlzeit.

Flur Nachtisch
Küche Italienisch
Portionen 2 Desserts

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Lungo-Kaffee (120 ml)
  • 2 Teelöffel Stevia oder Honig verwenden
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • eine halbe Tüte Agar-Agar 3-4 Gramm
  • 1 Beutel Instant-Espresso

Wie bereitet man mit Ricotta und Kaffee ein zuckerfreies Dessert zu?

    1. Bereiten Sie eine Tasse Kaffee (Lungo) mit ca. 120 ml zu. Rühren Sie das Agar-Agar durch, verteilen Sie es auf zwei schöne Gläser und stellen Sie es in den Kühlschrank, damit es fest werden kann. Dies dauert etwa 20 Minuten.
    2. Anschließend den Ricotta zusammen mit dem Instant-Espresso, Zimt, Vanilleextrakt und Stevia in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen. Das geht natürlich auch per Hand.
    3. Schlagen Sie das Eiweiß in einer sauberen Schüssel, bis sich schöne Spitzen bilden und Sie die Schüssel auf den Kopf stellen können. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter die Ricottamasse heben, sodass diese schön luftig wird.
    4. Verteilen Sie die Ricotta-Mischung auf die beiden Gläser mit Kaffee. Mit etwas Kakaopulver oder geraspelter Schokolade abschließen. Genießen!