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Rezepte Dazwischen Zuckerfrei

Bananenbrot ist der perfekte Snack zum Auswärtsessen. Ob bei der Arbeit, beim Training, beim Einkaufen oder auf Reisen, eine Scheibe Bananenbrot gibt Ihnen einen Energieschub! Mit dem Rezept für dieses zuckerfreie Bananenbrot mit Lebkuchen hast du auch noch eine besonders leckere Wintervariante ;-). Das Bananenbrot ist zuckerfrei und glutenfrei!

Rezept

Zuckerfreies Bananenbrot mit Lebkuchen

Zuckerfreies Bananenbrot mit Lebkuchen ist ein gesunder Snack, ideal zum Mitnehmen für unterwegs. Der Teig aus Mandelmehl, reifen Bananen, Eiern und Lebkuchengewürzen wird vermengt und im Ofen goldbraun gebacken. Dieses nahrhafte Bananenbrot hat einen köstlich würzigen Geschmack und kann zur späteren Verwendung problemlos in Scheiben eingefroren werden.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 12 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kuchenform
  • Rührschüssel
  • Backpapier
  • Servieren von Gerichten

Zutaten

  • 160 Gramm Mandelmehl
  • 3 reife Bananen (groß, sonst 4 kleine)
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Wie macht man zuckerfreies Bananenbrot mit Lebkuchen?

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
    2. Mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten: Mandelmehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz. In einer anderen Schüssel die geschlagenen Eier mit zerdrückten Bananen und Vanilleextrakt vermischen. Mehl mit Eiern und Bananen vermischen.
    3. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Mischung hinein.
    4. In den Ofen schieben und 50 Minuten bei 190 Grad backen.
    5. Das abgekühlte Bananenbrot in Scheiben schneiden. Anschließend können Sie sie einzeln einpacken und im Gefrierschrank aufbewahren.

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