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Rezepte Vegetarier Desserts Ostern

Gibt es bald eine Dinnerparty? Dann machen Sie diese gedünsteten Birnen. Vor allem, wenn Sinterklaas wieder im Land ist. Dies ist das perfekte Gericht zum Abschluss eines Abendessens in den kalten Wintermonaten. Servieren Sie sie mit einer Kugel Vanilleeis oder einem leckeren Gugelhupf, Ihre Freunde und Familie werden sich riesig freuen!

Rezept

Geschmorte Birnen

Wenn der Herbst hinter uns liegt und die kalten Wintermonate vor der Tür stehen, ist es Zeit für Eintopfbirnen. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach diesen ultimativen Klassiker zubereiten!

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 1 Pfanne

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 15 Min

Zutaten

  • 1 kg Kompottbirnen nach Wahl
  • 400 ml Rotwein
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelken

Geschmorte Birnen

    1. Die Birnen schälen. Ich lasse die Stiele drin, weil es beim Servieren so schön aussieht. Sie können die Birnen auch vierteln und das Kerngehäuse (und den Stiel) entfernen.
    2. Rotwein, Zucker, Zimtstangen, Sternanis und Nelken in eine große Bratpfanne geben. Legen Sie die Birnen in die Pfanne und achten Sie darauf, dass die Birnen gerade mit Wasser bedeckt sind. Füllen Sie bei Bedarf Wasser nach, wie viel Sie benötigen, hängt von Ihrer Pfanne ab.
    3. Alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden mit Deckel auf der Pfanne leicht köcheln lassen.
    4. Nun können Sie die Soße reduzieren, sodass Sie sie beim Servieren über das Birnenkompott gießen können. Nehmen Sie dazu die Birnen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite. Das Einkochen dauert etwa 15 Minuten, je nachdem, wie dick die Soße sein soll. Guten Appetit!

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