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Rezepte Snack Weizenfrei Gesund

Ich habe bereits gesagt, dass Snacks für Menschen, die sich zucker- oder weizenfrei ernähren, oft am schwierigsten sind. Zu Hause ist es leicht zu kontrollieren, was man isst und vor allem was man essen darf, aber außerhalb des Hauses ist es viel schwieriger. Und Rezepte für Snacks kann man nie genug haben, deshalb habe ich beschlossen, die Buchstabierleisten von Iris nachzubilden. (Hinweis: Diese Riegel sind weizenfrei, NICHT glutenfrei!)

Rezept

Dinkelriegel mit Datteln und Nüssen

Gute Snack-Rezepte kann man nie genug haben. Probieren Sie die Spielbars aus. Sie sind ideal zum Mitnehmen.

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 8-10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 160 Gramm Medjoul-Datteln, entkernt
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Ei
  • 65 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
  • 80 Gramm Dinkelflocken
  • 25 Gramm Haferflocken
  • 1/2 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
  • 100 Gramm fein gehackte Nüsse (Haselnüsse und Mandeln)

Dinkelriegel mit Datteln und Nüssen

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
    2. Legen Sie die Datteln mit dem Wasser ins Wasser Küchenmaschine und fein mahlen. Dann das Ei dazugeben und gut verrühren.
    3. In einer separaten (großen) Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Dinkelmehl, Dinkelflocken, Haferflocken, Backpulver und Nüsse. Fügen Sie die Dattelmischung hinzu.
    4. Eine kleine Backform auslegen bzw Backform Mit Backpapier auslegen und die Masse hineingießen. Überall fest andrücken, besonders an den Rändern.
    5. Etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen und anschließend Streifen (8-10 Stück) ausschneiden.
    6. Locker verpackt in einem luftdichten Behälter können Sie die Riegel eine Woche lang aufbewahren.

Das Rezept ist recht einfach, allerdings musste ich noch ein paar Dinkelflocken besorgen. Dann geht es darum, eine Küchenmaschine zu verwenden, die Zutaten zu vermischen und sie in einer Backform gut zu pressen. Ich habe das Rezept leicht angepasst, da ich mit meinen Datteln nicht genug zugenommen habe. Außerdem habe ich etwas weniger Nüsse und Dinkelflocken verwendet, da ich die Mischung als recht „trocken“ empfand und befürchtete, dass der Riegel mit mehr trockenen Zutaten nicht mehr gut haften würde.

Die Dinkelstreifen müssen nur 15 Minuten im Ofen sein, das ist also auch ein Kinderspiel. Ich fand die Riegel überraschend lecker! Obwohl sie völlig zuckerfrei sind, sind sie durch die Datteln ausreichend süß und schmecken köstlich. Lässt sich auch gut in der Tasche mitnehmen, da man sie in etwas Alufolie einwickelt und sie dann überall hin mitnehmen kann. Wenn Sie also in diesem Urlaub an den Strand, ins Schwimmbad oder in den Vergnügungspark gehen, nehmen Sie unbedingt ein paar dieser Energieriegel mit.