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Rezepte Ostern Vegan Mittagessen Osterbrunch

Entdecken Sie, wie Sie köstliche Dinkelbrötchen ganz einfach selbst herstellen können. Dieses einfache und schnelle Rezept ist ideal für ein gesundes Frühstück oder Mittagessen und verwandelt Grundzutaten in frisch gebackenen, weizenfreien Genuss.

Rezept

Dinkelbrötchen herstellen

Mit nur wenigen Zutaten können Sie ein köstliches Frühstück auf den Tisch zaubern! Was will man zu Ostern mehr? Dieses frische Brot bringt Ihren Osterbrunch auf die nächste Stufe!

Flur Frühstück, Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen Für ca. 8 Rollen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 1 Stunde 15 Min

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 3,5 Gramm Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • einen Schuss Olivenöl
  • großzügige Prise Salz (ca. 3 Gramm)

Dinkelbrötchen herstellen

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. Verwenden Sie eine Küchenmaschine oder eine Rührschüssel und fügen Sie Mehl, Hefe und Salz hinzu.
    3. Während Sie die Küchenmaschine einschalten, geben Sie langsam das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzu. Wer es mag, kann dem Teig natürlich noch einige Samen und Kerne hinzufügen. Schalten Sie die Maschine ein und kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten lang.
    4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (so groß wie ein großer Golfball) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ist der Teig zu nass? Etwas Mehl hinzufügen. Kugeln formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    5. Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch über die Kugeln und lassen Sie sie etwa 40 Minuten gehen.
    6. Schneiden Sie die Kugeln oben mit einem Messer ein und streuen Sie noch etwas Mehl darüber. Sie können jetzt auch Mohn oder Sesam verwenden, diese etwas in die Oberseite der Kugel drücken.
    7. Etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Natürlich eignen sie sich hervorragend zum Brunch oder zum Sonntagsfrühstück und Sie können sie mit allem belegen, was Sie möchten! Super lecker mit etwas hausgemachtem Pesto (mit Ziegenkäse) oder Hummus. Oder mit ein paar Scheiben Räucherlachs und Avocado und einem Salatblatt. Eigentlich schmecken sie zu allem!

Es ist auch schön, sie in einem Korb zu servieren, wenn Leute zum Essen kommen. Oder natürlich auf einem Brotbrett mit einem Wellenmesser. Frische Brötchen sind doch am leckersten, oder? Machen Sie sie im Voraus und backen Sie sie dann kurz, wenn alle am Tisch sitzen. Ihre Gäste werden es Ihnen danken!