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Rezepte Backen Vegan

Ich wollte schon seit Monaten selbst Dinkelbrot backen, bin aber nie dazu gekommen. In meinem Kopf war das Brotbacken selbst sehr kompliziert und hat auch lange gedauert. Da Dinkelbrot im Laden aber recht teuer und nicht immer erhältlich ist, wollte ich ein schönes Rezept, um Dinkelbrot selbst zu backen. War es wirklich so schwierig? Also nein! Sie sind im Handumdrehen fertig und haben keine Ahnung, wie dieses Sandwich schmeckt, wenn es gerade aus dem Ofen kommt. Heiß, frisch und knusprig ... himmlisch!

Rezept

Dinkelbrot

Ein warmes, frisches und knuspriges Brot ist himmlisch. Dieses Rezept für Dinkelbrot ist ein Geschenk für alle, die keinen Weizen können oder wollen.

Gang Frühstück/Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen 1 Laib

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Min

Zutaten

  • 425 Gramm Dinkelmehl
  • 75 Gramm Roggenmehl
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • großzügige Prise Salz
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Dinkelbrot

    1. Die Hefe mit dem Wasser vermischen und gut verrühren. Dann das Mehl abwiegen, die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz hinzufügen und dann das lauwarme Wasser mit Hefe hinzufügen.
    2. Dann die Brotmischung mit einem Teigmixer mit Knethaken einige Minuten lang schlagen, bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist. Bedecken Sie Ihre Hände mit etwas Dinkelmehl und kneten Sie den Teig mit den Händen gut durch. Wenn der Teig zu sehr an den Fingern klebt, etwas Mehl hinzufügen.
    3. Legen Sie ein feuchtes Geschirrtuch über die Rührschüssel und lassen Sie die Brotmischung eine halbe Stunde bis 40 Minuten bei etwa 25 Grad gehen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und dann in eine Kuchenform geben. Nehmen Sie eine weitere Handvoll Sonnenblumenkerne und drücken Sie sie oben auf das Brot.
    5. Das Brot im Ofen 45–55 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

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