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Rezepte Vegan Zuckerfrei Backen Glutenfrei

Diese Apfelriegel sind verrückt. Sie stecken voller guter Nährstoffe, sind super einfach zuzubereiten und daher ein sehr gesunder Snack. Hinzu kommt, dass sie leicht zu verpacken und irgendwohin mitzunehmen sind und ich finde, dass sie perfekt sind. Verwenden Sie Haferflocken mit dem Gütesiegel „Glutenfrei“ und Ihre Riegel sind glutenfrei, vegan und zuckerfrei.

Rezept

Apfelriegel

Machen Sie einen ganzen Stapel und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Dann haben Sie immer einen schnellen und gesunden Snack!

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 10 - 12 Takte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 25 Min
Gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 115 Gramm Pekannüsse
  • 150 Gramm (glutenfreie) Haferflocken
  • 200 Gramm entkernte Medjool-Datteln
  • 2 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 2 Äpfel

Apfelriegel

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Entkernen Sie die Medjool-Datteln und legen Sie sie 15 Minuten lang in eine Schüssel mit Wasser, damit sie weich werden.
    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pekannüsse und Haferflocken darauf verteilen. 15 Minuten im Ofen backen.
    4. Die Datteln abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine (oder einen Stabmixer) geben und auch die Äpfel dazugeben (zuerst etwas kleiner schneiden). Fein mahlen.
    5. Dann die Haferflocken und Pekannüsse, den Zimt und das Salz dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    6. Nehmen Sie eine Brownie-Backform oder eine andere quadratische Backform mit leicht erhöhtem Rand und legen Sie Backpapier hinein. Die Apfelmasse auf der Backform verteilen und andrücken.
    7. Im Ofen weitere 20 Minuten bei 175 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Sie können sie in einem luftdichten Behälter einige Tage lang aufbewahren (im Kühlschrank).