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Frühstück Dazwischen Zuckerfrei Glutenfrei Gesund

Granola ist in der Foodie-Welt immer noch total angesagt, deshalb teilen wir dieses Rezept noch einmal! Und seien wir ehrlich; Müsli selbst zuzubereiten ist viel schmackhafter, da man es ganz nach seinem eigenen Geschmack zusammenstellen kann. Du magst keine Nüsse? Fügen Sie dann etwas Trockenfrüchte hinzu, zum Beispiel Rosinen oder Goji-Beeren. (TIPP: Tun Sie dies, nachdem das Müsli im Ofen war, sonst verbrennen die Früchte.) Mit diesem Grundrezept für Müsli, das gluten- und zuckerfrei (frei von raffiniertem Zucker) ist, können Sie nach Belieben variieren und ihm Ihre eigene Note verleihen.

Rezept

Granola, glutenfrei und zuckerfrei

Machen Sie Ihr eigenes knuspriges Müsli mit diesem köstlichen Rezept! Es ist außerdem glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Genießen!

Flur Frühstück, Snack
Küche Niederländisch
Portionen 500 Gramm, (1 Einmachglas)

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 22 Min
Gesamt 32 Min

Lieferungen

  • Müslibecher,
  • Schüsseln
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 250 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 100 Gramm Pekannüsse
  • 75 Gramm Kürbiskerne
  • 75 Gramm Walnüsse
  • 60 Gramm Kokosöl
  • 3 Esslöffel gebrochene Leinsamen
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Esslöffel Zimt
  • Prise Salz nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Ahornsirup optional

Granola, glutenfrei und zuckerfrei

    Wie macht man gluten- und zuckerfreies Müsli?

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Walnüsse und Pekannüsse in grobe Stücke schneiden.

    Alle Zutaten außer dem Kokosöl und eventuell dem Ahornsirup in eine große Schüssel geben und vermengen. Das Kokosöl schmelzen und unter Rühren in der Müslimischung verteilen. Nun den Ahornsirup dazugeben und gut vermischen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung auf dem gesamten Backblech verteilen.

    20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Mischung gut abkühlen und füllen Sie sie dann in ein luftdichtes Glas oder einen Behälter. Man kann es problemlos zwei Wochen lang essen; es bleibt schön knusprig!

    Guten Appetit im Namen von Cookinglife, Rezepte und Kochshop

Zusätzliche Tipps

Sie können das Müsli mit (pflanzlichem) Joghurt oder (pflanzlicher) Milch essen. Fügen Sie frisches Obst für eine gesunde und frische Note hinzu oder ein (warmes) Fruchtkompott für den köstlichen Fruchtgeschmack in Ihrer Schüssel. Granola eignet sich auch gut als Topping für eine Acai-Bowl oder eine Smoothie-Bowl. Auch auf dem Haferbrei sorgt Granola für einen frischen, knusprigen Biss. Um Ihren Tag zu beginnen oder zu beenden, können Sie es jederzeit verwenden. Aber naschen während der Müslizubereitung? Überspringen Sie das nicht!

Müsli aufbewahren

Dieses Granola bleibt richtig knusprig. Auch nach drei Wochen hat es noch den gleichen Biss wie am ersten Tag! Bitte beachten Sie: Es ist wichtig, dass Sie das Müsli bei der Lagerung richtig verpacken. Ein Einmachglas oder ein luftdichtes Glas eignet sich hierfür ideal! Stellen Sie sicher, dass das Glas luftdicht ist und bewahren Sie es an einem dunklen, kühlen Ort auf. Sie können das Granola 1 bis 2 Monate lang aufbewahren. Sie haben kein Einmachglas? Dann verwenden Sie einen Beutel und verschließen ihn mit einem Clip luftdicht.