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Rezepte Kuchen Glutenfrei

Wenn man viel Sport treibt, ist es manchmal schwierig, an einem Tag genügend Protein zu sich zu nehmen. Proteine ​​sind wichtig für die Muskelregeneration und fördern zudem die Gewichtsabnahme, da sie länger satt halten.

Rezept

Glutenfreier Käsekuchen

Ein köstlich frischer Käsekuchen zur Ergänzung Ihrer Proteine. Köstlich zum Frühstück, Mittagessen oder Snack.

Gang Kuchen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 8 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden, 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Springform

Zutaten

  • 125 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 20 Gramm Kokosöl
  • 140 Gramm Datteln
  • 750 Gramm Skyr Cranberry Himbeere (oder naturbelassen, für eine zuckerfreie Variante)
  • 3 Blatt Gelatine oder Agar-Agar (7 Gramm)

Glutenfreier Käsekuchen

    Wie macht man einen glutenfreien Käsekuchen?

    1. Nehmen Sie eine kleine 18-cm-Springform und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Die Gelatineblätter einzeln 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Wenn Sie besonders schnell fertig sein möchten, stellen Sie 3 kleine Schüsseln Wasser hin und schon sind Sie in 5 Minuten fertig!
    2. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zermahlen und dann in eine große Schüssel geben. Geben Sie auch die Datteln in den Mixer.
    3. Die Haferflocken mit den Datteln und dem Kokosöl mit den Händen zu einer Art „Teigkugel“ verrühren. Bekommst du keinen Ball? Tragen Sie dann noch einmal Kokosöl auf, bis es zusammenklebt. Danach können Sie den Teig auf dem Boden der Springform flach drücken.
    4. Geben Sie ein paar Löffel Skyr in einen Topf und erhitzen Sie ihn. Anschließend die Gelatineblätter einzeln im Skyr auflösen lassen.
    5. Anschließend die Gelatine-Skyr-Mischung wieder in den restlichen kalten Joghurt gießen. Achten Sie darauf, die Masse nicht zu heiß zu machen, sonst gerinnt sie und das wäre schade.
    6. Wenn alles vermischt ist, kann die Hüttenkäsemischung auf den Boden gegeben werden. Lassen Sie es vor dem Schneiden 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    7. Sie können den Kuchen zum Frühstück, Mittagessen oder einfach als Snack essen!

Aus diesem Grund bin ich seit einigen Monaten völlig süchtig nach Arla Skyr: einem finnischen Joghurt, der cremig und voll wie Hüttenkäse, aber fettarm und besonders proteinreich ist.

Ich esse ihn zum Frühstück, als Snack oder als Kuchen und teile heute das Rezept für diesen glutenfreien Käsekuchen mit euch!

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