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Rezepte Hauptgerichte Vegetarier Gesund

Als wir noch in Amsterdam lebten und ich keine Ahnung hatte, warum ich so häufig Bauchschmerzen hatte, habe ich regelmäßig Couscous gemacht. Das traditionelle Couscous also mit viel Gemüse und Feta. Nachdem ich jedoch meine Ernährung umgestellt hatte, war es super schwierig, Couscous zu finden, das ich essen konnte. Ich habe einmal glutenfreies Couscous gefunden, aber wieder mit Zucker und Milch. Leider Erdnussbutter. Vor einiger Zeit habe ich diesen Dinkel-Couscous entdeckt, den man bei der AH neben den anderen Dinkel- und Reisprodukten findet. Natürlich musste man sofort online ein leckeres Rezept finden und damit es schön gesund bleibt, serviert man diesen Dinkel-Couscous mit gegrilltem Gemüse aus dem Ofen.

Rezept

Dinkel-Couscous mit gegrilltem Gemüse

Die Zubereitung ist einfach und da das Gemüse gegrillt ist, ist es auch eine sehr gesunde Mahlzeit. Reste können Sie am nächsten Tag zum Mittagessen verzehren. Doppelter Genuss.

Gang Hauptgericht
Küche Nordafrikanisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 150 Gramm Couscous
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprika
  • 50 Gramm Rucola
  • 80 Gramm Feta
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • getrockneter Oregano und (frisches) Basilikum
  • optional: 20 (schwarze) Oliven und 10 sonnengetrocknete Tomaten

Dinkel-Couscous mit gegrilltem Gemüse

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen – oberer Grill
    2. Auberginen und Paprika in große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und für 40 Minuten bei niedriger Temperatur (mit oberem Grill) in den Ofen stellen.
    3. Den Couscous laut Verpackung zubereiten. Diese Variante mit Dinkel geben Sie in kochendes Wasser, nehmen anschließend den Topf vom Herd, setzen den Deckel auf und rühren gelegentlich mit einem Löffel um.
    4. Das gegrillte Gemüse durch das Couscous geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Fügen Sie nun bei Bedarf die Oliven und Tomaten hinzu.
    5. Den Couscous auf einen Teller geben. Den Feta in Würfel schneiden und auf dem Couscous anrichten. Reichlich Rucola daneben geben und fertig ist das Abendessen! Guten Appetit!

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