Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Kekse Vegan Glutenfrei

Natürlich durfte ein Rezept für glutenfreie Lebkuchenstücke nicht fehlen. Wenn wir uns Sinterklaas nähern, oder eigentlich schon im September, sind die Geschäfte wieder voll mit Leckereien aller Art. Für die meisten Köstlichkeiten, wie Marzipan, gefüllte Lebkuchen, glutenfreie Lebkuchennüsse, Schoko-Lebkuchennüsse, Zäh-Kaubonbons usw., gibt es bereits Rezepte online. Und die meisten davon sind frei von raffiniertem Zucker, sodass Sie gut durch die Feiertage kommen weniger verantwortungsvoll.

Rezept

Spekulatiusstücke

Lieben Sie auch die Spekulatius-Köstlichkeiten? Mit diesen Lebkuchenstücken können Sie heimlich mehr naschen, ohne sofort ein schlechtes Gewissen zu haben. Die Stücke sind frei von raffiniertem Zucker.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 8 große Stücke

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden, 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Rührschüssel
  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Aluminiumfolie
  • Backpapier

Zutaten

  • 150 Gramm Reismehl
  • 150 Gramm Mandelmehl (oder verwenden Sie 300 Gramm selbstaufziehendes glutenfreies Mehl)
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 160 Gramm Kokosöl
  • 25 Gramm Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • eine Handvoll Mandelsplitter oder weiße Mandeln

Spekulatiusstücke

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. In einer großen Schüssel das Reismehl mit Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Weinsteinbackpulver vermischen.
    3. Das Kokosöl in einer separaten Schüssel schmelzen. Anschließend zusammen mit dem Vanilleextrakt und der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig kurz durchkneten. Den Teig ebenfalls in Alufolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er etwa 1-2 cm dick ist. Die Mandeln auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. 15 Minuten im Ofen (175 Grad) auf Backpapier schön knusprig backen. Gut abkühlen lassen; Nur dann wird der Lebkuchen härter. In Stücke brechen und in einem luftdichten Behälter außerhalb des Kühlschranks aufbewahren.

Diese glutenfreien Lebkuchenstücke sind außerdem milchfrei (vegan) und enthalten keinen raffinierten Zucker. Anstelle von Kokosblütenzucker können Sie auch Datteln hacken und als Süßungsmittel verwenden. Bleibt der Teig etwas trocken? Dann noch etwas Mandelmilch hinzufügen. Oder fügen Sie einfach etwas zusätzliches Mehl hinzu, wenn der Teig zu feucht bleibt. Besonders wenn Sie andere Mehlsorten verwenden, müssen Sie nach Gefühl prüfen, ob die Feuchtigkeitsmenge stimmt.

Spekulatiusbrocken sind insgeheim mein heimliches Vergnügen. Wie auch immer, ich bin einerSaugnapffür alle Sinterklaas-Köstlichkeiten; Dafür habe ich tatsächlich viel mehr Verwendung als bei beliebten Weihnachtsrezepten. Lecker!

1