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Rezepte Backen Kekse

Die Sinterklaas-Zeit. Nichts ist schwieriger, als durch den Supermarkt zu laufen und links und rechts den Litfaßsäulen voller Lebkuchennüsse, Lebkuchenstückchen oder Marzipan ausweichen zu müssen. Es sei denn, Sie haben ein eigenes Rezept für Lebkuchenmuffins, die nicht nur genauso lecker sind wie das, was Sie im Laden kaufen, sondern auch viel gesünder. Diese weizenfreien Lebkuchenmuffins ohne raffinierten Zucker sind einfach und schnell zuzubereiten; In weniger als einer halben Stunde werden sie vor Ihnen abkühlen.

Rezept

Spekulatius-Muffins

Mit diesen leckeren Lebkuchenmuffins kommen Sie gut durch die Sinterklaas-Zeit. Sie sind weizen- und laktosefrei und können problemlos glutenfrei zubereitet werden. Jeder wird es genießen!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 12 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 18 Min
Gesamt 28 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Rührschüssel
  • Muffin-Backform
  • Servieren von Gerichten

Zutaten

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 18 Tropfen Stevia
  • 75 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
  • 15 Gramm Lebkuchengewürz
  • 2 Eier

Spekulatius-Muffins

    Wie macht man Lebkuchenmuffins?

    1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen
    2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben (Dinkelmehl, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz).
    3. Das Kokosöl separat schmelzen.
    4. Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen und die Mischung verrühren.
    5. Schlagen Sie die Eier, bis eine lockere Masse entsteht, und heben Sie diese dann vorsichtig unter den Teig. Vorsichtig, aber gut vermischen und die Mischung dann in Muffinformen füllen.
    6. Legen Sie es in den Ofen und backen Sie es etwa 18 Minuten lang, bis es goldbraun und fertig ist.
    7. Die Muffins abkühlen lassen und genießen!

Sie sind standardmäßig nicht glutenfrei, aber weizenfrei. Möchten Sie eine glutenfreie Version zubereiten? Dann verwenden Sie einfach nur Mandelmehl, oder 150 Gramm Mandelmehl und 50 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl. Und wer kein Stevia zu Hause hat, kann es auch weglassen und etwas mehr Kokosblütenzucker hinzufügen (85 Gramm statt 60).

Ich habe letzte Woche eine ganze Ladung dieser Muffins (dieses Rezept reicht für etwa 12) für unsere Einweihungsfeier gemacht und sie waren sehr beliebt! Meine Freunde fanden vor allem den Lebkuchengeschmack gelungen und schmecken in Muffins besonders gut. Daher sind sie superspaßige Muffins, die man während der Sinterklaas-Feier auf den Tisch legen kann. Sie sind zuckerfrei, weizenfrei, laktosefrei und können glutenfrei zubereitet werden, sodass fast jeder sie genießen kann!

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