Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel und verrühren Sie sie eine Minute lang mit einem Mixer, bis die Butter weich ist. Dann den Zucker hinzufügen und einige Minuten lang verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Dann das Ei hinzufügen und noch ein paar Minuten verrühren. Anschließend das selbstaufgehende Mehl nach und nach unter den Teig sieben. Mischen Sie dies, bis eine teigige Konsistenz entsteht. Wenn es etwas zu trocken ist, können Sie etwas Milch hinzufügen. Bei mir ist der Teig oft noch feucht genug.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Stellen Sie ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte bereit.
Dann ist es Zeit zu kneten! Brechen Sie die Schokoriegel in Stücke und kneten Sie die Stücke mit den Händen durch den Teig, sodass die Stücke gleichmäßig auf dem Teig verteilt sind.
Den Teig zu Kreisen formen und auf das Backblech legen. Ich mache die Kekse immer schön groß, oft sind die Teigrunden so groß wie meine Handfläche. Stellen Sie sicher, dass Sie sie nicht zu dicht aneinander legen, da sie sonst im Ofen zu einem großen Keks verschmelzen! Deshalb backe ich die Kekse oft in mehreren Durchgängen im Ofen.
Legen Sie die Kekse für 10 bis 12 Minuten in den Ofen. Sie sind fertig, wenn die Ränder hell- bis goldbraun geworden sind. Die Kekse scheinen in der Mitte vielleicht noch etwas ungebacken zu sein, aber außerhalb des Ofens garen sie weiter. Und so bleibt die Schokolade schön geschmeidig!
Kekszeit! Guten Appetit