Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Backen Dazwischen Rezepte amerikanisch

Nach einer langen oder anstrengenden Woche sehne ich mich oft danach, am Wochenende etwas Leckeres zu backen. Und Kekse sind definitiv mein Favorit! Die Chocolate Chip Cookies aus diesem Rezept sind innen weich und außen knusprig. Sie sind so lecker, dass man kaum die Finger davon lassen kann. Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen köstliche Schokoladenkekse zubereiten!

Rezept

Schokoladenkekse

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept haben Sie im Handumdrehen köstliche Schokoladenkekse! Sie sind innen weich und innen knusprig. Hmm!

Flur Snack
Küche amerikanisch
Portionen 12 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 12 Min
Gesamt 27 Min

Lieferungen

  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Mischer

Zutaten

  • 200 Gramm ungesalzene Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 325 Gramm selbstaufziehendes Mehl
  • 200 Gramm Milchschokolade Ihrer Wahl
  • 200 Gramm weiße Schokolade Ihrer Wahl

Schokoladenkekse

    Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel und verrühren Sie sie eine Minute lang mit einem Mixer, bis die Butter weich ist. Dann den Zucker hinzufügen und einige Minuten lang verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    Dann das Ei hinzufügen und noch ein paar Minuten verrühren. Anschließend das selbstaufgehende Mehl nach und nach unter den Teig sieben. Mischen Sie dies, bis eine teigige Konsistenz entsteht. Wenn es etwas zu trocken ist, können Sie etwas Milch hinzufügen. Bei mir ist der Teig oft noch feucht genug.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Stellen Sie ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte bereit.

    Dann ist es Zeit zu kneten! Brechen Sie die Schokoriegel in Stücke und kneten Sie die Stücke mit den Händen durch den Teig, sodass die Stücke gleichmäßig auf dem Teig verteilt sind.

    Den Teig zu Kreisen formen und auf das Backblech legen. Ich mache die Kekse immer schön groß, oft sind die Teigrunden so groß wie meine Handfläche. Stellen Sie sicher, dass Sie sie nicht zu dicht aneinander legen, da sie sonst im Ofen zu einem großen Keks verschmelzen! Deshalb backe ich die Kekse oft in mehreren Durchgängen im Ofen.

    Legen Sie die Kekse für 10 bis 12 Minuten in den Ofen. Sie sind fertig, wenn die Ränder hell- bis goldbraun geworden sind. Die Kekse scheinen in der Mitte vielleicht noch etwas ungebacken zu sein, aber außerhalb des Ofens garen sie weiter. Und so bleibt die Schokolade schön geschmeidig!

    Kekszeit! Guten Appetit

Es macht nicht nur viel Spaß, sondern ich finde es auch sehr entspannend, diese Schokoladenkekse zuzubereiten. Vor allem, weil man irgendwann im Rezept mit dem Kneten mit den Händen beginnen kann! Auf diese Weise entscheiden Sie, wie groß und wie viele Sie die Kekse backen. Ich weiß, dass viele Leute lieber auf das Kneten mit den Händen verzichten, weil es schnell zu einer Sauerei wird. Aber es macht mir wirklich Spaß, diese Schokoladenkekse auf diese Weise zuzubereiten!

Ich backe zwar sehr gern, aber in meiner Freizeit habe ich nie wirklich Lust, etwas sehr Kompliziertes zu machen. Dieses Rezept für Schokoladenkekse ist ganz einfach und basiert auf dem Rezept von Youtuberin Tanya Burr. Ich habe es hier und da an meine Vorlieben angepasst. Für dieses einfache Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt und das Mischen und Kneten dauert nicht lange. Obwohl dieses Rezept für Schokoladenkekse einfach und schnell ist, schmeckt es nicht weniger lecker!