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Rezepte Kekse Valentinstag

Nächsten Freitag ist wieder Valentinstag und es gibt nichts Schöneres, als jemanden mit leckeren selbstgebackenen Keksen zu überraschen. Ist das nicht viel schöner als eine Karte oder Blumen? Und mit diesen glutenfreien Schokoladenkeksen können Sie fast sicher sein, dass jeder sie probieren kann; Sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch milchfrei und frei von raffiniertem Zucker.

Rezept

Schokoladenkekse

Wenn der Valentinstag naht, sind diese Kekse eine wunderbare Überraschung. Etwas anderes als Blumen oder eine Karte. Sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch milchfrei und ohne raffinierten Zucker.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 10 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 120 Gramm Buchweizenmehl
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 4 Teelöffel rohes Kakaopulver
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 Esslöffel Agavensirup (oder Honig)
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
  • 20 Gramm dunkle Schokolade (zuckerfrei)

Schokoladenkekse

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    2. Buchweizenmehl, Mandelmehl, Keksgewürze, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Kokosblütenzucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
    3. Das Kokosöl in einem separaten Behälter schmelzen.
    4. Dann das Kokosöl und den Agavensirup zu den trockenen Zutaten geben und diese zunächst mit einem Löffel vermischen und dann den Teig mit den Händen gut durchkneten. Es wird wahrscheinlich noch ziemlich stark bröckeln.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils eine große Teigkugel darauf flach drücken. Mit einem Ausstecher einen Keks ausstechen und den restlichen Teig daraus entfernen. Fügen Sie diese Reste zum anderen Teig hinzu und wiederholen Sie den Vorgang, bis Ihr Teig aufgebraucht ist.
    6. Backen Sie die Kekse etwa 15–20 Minuten lang und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
    7. In der Zwischenzeit die Schokolade mit ca. 2 EL Wasser schmelzen, sodass die Schokolade flüssig wird. Zeichnen Sie mit einem Löffel Schokoladenlinien über die Kekse und schmelzen Sie die Mischung erneut, wenn die Schokolade zu stark abkühlt. Lassen Sie die Schokolade aushärten und genießen Sie! Seien Sie vorsichtig, die Kekse sind krümelig!

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