Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Backen Desserts Kekse Rezepte

Diese köstlichen Schokoladenkekse sind unwiderstehlich! Außen knusprig und innen schön saftig... Mmmm

Rezept

Schokoladen-Crinkle-Keks

mit Puderzucker

Gang Nachtisch / Keks
Küche Niederländisch
Portionen 30 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Rührschüssel
  • Waage
  • Schmelztiegel Au Bain Marie
  • Sieb
  • Backmatte

Zutaten

  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 30 Gramm ungesalzene Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl
  • Prise Salz
  • 7 Gramm Backpulver
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Puderzucker

Schokoladen-Crinkle-Keks

    1. 50 Gramm Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    2. Den Rest der Schokolade ebenfalls fein hacken.
    3. Dann den Zucker und die Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen.
    4. Anschließend Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver unter die Masse mischen. Zum Schluss den Rest der gehackten Schokolade hinzufügen.
    5. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    6. Rollen Sie den Teig zu Kugeln in der Größe eines Tischtennisballs.
    7. Rollen Sie die Teigkugeln in einer Schüssel mit Puderzucker und legen Sie sie auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech.
    8. Backen Sie die Kekse 15–20 Minuten lang bei 180 °C.

1