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Rezepte Backen Kekse Zuckerfrei

Stevia kann ziemlich schwierig zu backen sein, insbesondere in Kombination mit glutenfreiem Teig, da man einem Teig nicht den „Inhalt“ und die Füllung verleihen kann, die normaler Zucker bietet. Ich habe schon früher Stevia-Tropfen verwendet, war aber kein Fan davon, vor allem wegen des bitteren Nachgeschmacks. Kürzlich hatte ich jedoch die Gelegenheit, eine Stevia-Sorte zu probieren, die genauso aussieht wie normaler Kristallzucker. Ich habe das Stevia als Ersatz für Kokosblütenzucker verwendet und damit Chocolate Chip Peanutbutter Cookies gemacht und war sehr gespannt, ob mir der Geschmack dieser Kekse tatsächlich gefiel.

Rezept

Schokoladenkekse mit Erdnussbutter

Diese mit Stevia gesüßten Kekse sind fantastisch. Und geeignet für Diabetiker und Menschen, die sich zuckerfrei ernähren möchten.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 8 große Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 120 Gramm Dinkelmehl (oder Buchweizenmehl, für glutenfreie Kekse)
  • 60 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 140 Gramm Erdnussbutter
  • 80 Gramm Kokosöl
  • 3 Esslöffel Stevia-Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm 92 % Schokolade (Vivani)
  • Prise Meersalz

Schokoladenkekse mit Erdnussbutter

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    2. Das Kokosöl schmelzen und mit Stevia, Vanilleextrakt, Erdnussbutter und einem Ei vermischen. In einer separaten Schüssel die Haferflocken zum Dinkelmehl, Natron, Backpulver und einer Prise Salz geben.
    3. Anschließend alle trockenen Zutaten vorsichtig unter die Kokosölmischung mischen und mit den Händen gut durchkneten. Die Schokolade fein hacken und unter den Keksteig mischen.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und große, etwa 2 cm dicke Kuchen formen. 10-15 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Genießen!

Die Kekse sind unglaublich! Nicht besonders süß und die Erdnussbutter ist auch nicht aufdringlich. Ich war positiv überrascht von diesem Stevia-Kristallzucker. Zucker übrigens natürlich, denn Stevia wird aus den Blättern der Steviapflanze hergestellt. Stevia erfreut sich in kurzer Zeit großer Beliebtheit und leider gibt es unter dem Namen Stevia auch Produkte, die zu einem großen Teil aus anderen Inhaltsstoffen bestehen, wie zum Beispiel Maltodextrin, einem raffinierten Zucker. Achten Sie also genau darauf!

Reines Stevia ist ein guter Zuckerersatz in Rezepten, da es weder den glykämischen Index noch Ihren Blutzuckerspiegel beeinflusst. Dadurch ist es für Diabetiker und Menschen, die sich zuckerfrei ernähren möchten, geeignet. Mit dem Stevia, das wie normaler Haushaltszucker aussieht, habe ich diese köstlichen Chocolate Chip Peanutbutter Cookies gemacht.

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