Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegetarier Dazwischen Mittagessen Gesund

Eine leckere, gesunde Version eines der berühmtesten Gerichte Spaniens: der Tortilla! Da wir Süßkartoffeln anstelle von normalen Kartoffeln verwenden, hat das Omelett einen angenehm süßen Geschmack und ist zudem sehr verantwortungsbewusst. Dazu noch die Tortillasuper einfachmachen!

Rezept

Spanische Süßkartoffel-Tortilla

Spanische Tortilla mit süßer Note

Gang Mittagessen
Küche Spanisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Bratpfanne
  • Schäler
  • Garder
  • Kommen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Feta-Käse
  • 100 Gramm Spinatblätter
  • 4 Eier
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Spanische Süßkartoffel-Tortilla

    1. Die Süßkartoffel gut schrubben und in dünne Scheiben schneiden. Das geht mit einem Kartoffelschäler oder Käsehobel, aber auch mit einem Messer.
    2. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Geben Sie etwas Öl in eine Bratpfanne und braten Sie die Zwiebel- und Süßkartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer 5 Minuten lang goldbraun an.
    3. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, die fein gehackte Petersilie dazugeben und den Feta darüberbröseln.
    4. Dann die Eiermischung über die Süßkartoffel und die Zwiebel gießen und den Spinat auf dem Omelett verteilen.
    5. Den Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und zehn Minuten kochen lassen.

1