Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Suppen Vegetarier Gesund

Mit Kürbis kann man vieles machen, aber eine selbstgemachte Kürbissuppe ist immer ein voller Erfolg! Es gibt viele Variationen dieser Suppe, ein Grundrezept wurde hier ausgewählt.

Rezept

Schnelle Kürbissuppe

Diese köstliche Suppe ist im Handumdrehen fertig und eignet sich hervorragend zum Genießen im Herbst oder Winter. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch!

Gang Appetizer
Küche Niederländisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 35 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Stabmixer
  • Suppenlöffel
  • 4 Schüsseln
  • Löffel

Zutaten

  • 1 großer Kürbis (700 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel
  • 1 Liter Vorrat]
  • Frische Petersilie
  • 125 ml ungesüßte Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer

Schnelle Kürbissuppe

    1. Den Kürbis putzen, in Stücke schneiden und Olivenöl in einer großen gusseisernen Bratpfanne erhitzen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann die gehackten Kürbiswürfel dazugeben.
    3. Currypulver, Kreuzkümmel und Brühe hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen, bis es weich und zart ist.
    4. Den Kürbis glatt pürieren und mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Suppe mit einem Schuss Sahne und frischer Petersilie servieren. Guten Appetit!

1