Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Glutenfrei Vegan Snack

Die Arbeit mit Gerichten und Rezepten macht mir am meisten Spaß. Auch wenn das Sortiment im Supermarkt jedes Jahr größer zu werden scheint, schmecken Gerichte, die man selbst zusammenstellt, oft viel besser. Außerdem weiß man genau, was drin ist, es macht Spaß, sich damit zu beschäftigen und es ist befriedigend, wenn ein Rezept gelingt! Die Aromen im Snack mit Schokolade, Erdnussbutter und Brezeln harmonieren sehr gut und der Snackriegel hat einen schönen Crunch.

Rezept

Snackriegel mit Schokolade und Erdnussbutter

Ideal als Snack oder für unterwegs! Glutenfrei und vegan!

Gang Snack
Küche britisch
Portionen ca. 10 - 12 Snackriegel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Mindestens einrichten. 1 Stunde
Gesamt 1,5 Stunden

Zutaten

  • Für die Unterseite:
  • 60 Gramm glutenfreie Brezeln
  • 100 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • 30 Gramm Honig oder Agavensirup
  • 100 Gramm Datteln
  • zum Belegen:
  • etwa 30-40 Gramm Brezeln
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 100 Gramm dunkle Schokolade

Snackriegel mit Schokolade und Erdnussbutter

    1. Die Brezeln zusammen mit den Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
    2. Die entkernten Datteln, Erdnussbutter und Honig oder Agavensirup hinzufügen. Mahlen Sie diese, bis sie klebrig ist, und drücken Sie die Mischung zwischen Ihren Fingern.
    3. Nehmen Sie eine quadratische Backform, legen Sie Backpapier hinein und drücken Sie den Teig mit den Fingern oder der Rückseite eines Löffels fest an. Für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
    4. Fahren Sie mit dem Belag fort. Die Schokolade im Wasserbad mit dem Kokosöl schmelzen.
    5. In der Zwischenzeit die Brezeln fein hacken.
    6. Verteilen Sie die geschmolzene Schokolade auf dem Boden und verteilen Sie die gehackten Brezeln erneut darüber.
    7. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade hart ist (ca. 30–60 Minuten).
    8. Dann in Streifen oder Blöcke schneiden. Nehmen Sie Ihre Snacks in Folie mit zur Arbeit oder beginnen Sie gleich mit dem Naschen.

Ich habe ein Foto von diesem leckeren Leckerbissen gesehen und dachte sofort: Das muss ich unbedingt machen. Es ist völlig glutenfrei, da sowohl die Brezeln als auch die Haferflocken kein Gluten enthalten. Darüber hinaus enthält das Rezept keine Milchprodukte und ist zudem vegan (sofern man statt Honig Agavendicksaft verwendet). Sie können die Snackriegel in ein Stück Folie einwickeln, sodass Sie auch unterwegs einen leckeren Snack dabei haben!

Liebst du auch Salzbrezeln? Ich verwende sie jetzt in diesem Rezept, aber auch „pur“ als Snack sind sie sehr lecker. Sie sind knusprig, nicht zu salzig und ein schöner Snack. Perfekt, um ihn bei einem Drink auf den Tisch zu stellen! Oder natürlich zur Verwendung in einem leckeren Rezept, wie diesen Snackriegeln mit Schokolade, Erdnussbutter und Brezeln ;-).

1