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Roggenlebkuchen
Roggenlebkuchen sind ein köstliches, würziges Frühstück oder ein Snack aus Roggenmehl. Diese Version enthält Keksgewürze, Zimt, Ingwer, Honig und Apfelsirup für einen reichhaltigen Geschmack. Der Teig wird mit Pflanzenmilch, Ei und Backpulver vermischt und zu einem weichen, luftigen Kuchen gebacken. Die Kerne oben sorgen für zusätzliche Textur. Perfekt zum Servieren mit einer Schicht Butter oder einfach pur, und in einem luftdichten Behälter hält es sich einige Tage!
Flur | Frühstück |
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Küche | Niederländisch |
Portionen | Für 1 Kuchen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
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Ofenzeit | 50 Minuten |
Gesamt | 1 Stunde und 5 Minuten |
Zutaten
- 250 Gramm Roggenmehl
- 200 ml Pflanzenmilch
- 2 Esslöffel Backgewürz
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Apfelsirup
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver (oder ein Stück frisch geriebener Ingwer)
- 1 Ei
- Prise Salz
- einige Samen zum Garnieren des Lebkuchens