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Rezepte Zuckerfrei Backen Frühstück

Weil der Lebkuchen so gut gelungen ist und lecker geschmeckt hat, war er fast eine Art Kuchen und ich fand ihn perfekt als Leckerbissen. Die Ränder des Lebkuchens sind wunderbar knusprig und die Struktur ist schön cremig, so wie es sich für einen echten Lebkuchen gehört. Es ist eine wirklich gute Alternative zu den zuckersüßen Lebkuchen aus dem Supermarkt.

Rezept

Roggenlebkuchen

Roggenlebkuchen sind ein köstliches, würziges Frühstück oder ein Snack aus Roggenmehl. Diese Version enthält Keksgewürze, Zimt, Ingwer, Honig und Apfelsirup für einen reichhaltigen Geschmack. Der Teig wird mit Pflanzenmilch, Ei und Backpulver vermischt und zu einem weichen, luftigen Kuchen gebacken. Die Kerne oben sorgen für zusätzliche Textur. Perfekt zum Servieren mit einer Schicht Butter oder einfach pur, und in einem luftdichten Behälter hält es sich einige Tage!

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen Für 1 Kuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde und 5 Minuten

Zutaten

  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 2 Esslöffel Backgewürz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Apfelsirup
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver (oder ein Stück frisch geriebener Ingwer)
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • einige Samen zum Garnieren des Lebkuchens

Wie macht man Roggenlebkuchen?

    1. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
    2. Roggenmehl, Keksgewürze, Zimt, Backpulver, Natron, Ingwerpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    3. Dann Milch und Ei dazugeben und gut verrühren. Anschließend Honig und Apfelsirup hinzufügen. Verrühren Sie dies zu einem glatten Teig, möglicherweise mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.
    4. Den Teig in die Kuchenform füllen und nach Belieben mit etwas (Sonnenblumen- oder Kürbiskernen) garnieren. Etwa 50 Minuten backen. Wenn die Oberseite etwas schneller braun wird, können Sie sie mit Backpapier abdecken.
    5. Lassen Sie den Lebkuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. In einer luftdichten Schachtel oder einem Behälter aufbewahren, der Lebkuchen ist etwa 3-4 Tage haltbar!

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