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Rezepte Vorspeisen Weihnachtsrezept Weihnachten

Lassen Sie sich von der schicken Optik nicht abschrecken: Das Rezept ist nicht allzu schwierig. Das ist wirklich ein Rezept, das großartig aussehen kann, großartig für Weihnachten! Auch sehr praktisch: Sie können alles einen Tag im Voraus vorbereiten. Am Tag selbst müssen nur noch die Türme hergestellt werden.

Rezept

Flusskrebsmousse

Schlicht und schick

Flur Appetizer
Küche Belgier
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Lieferungen

  • Kommen
  • Bewachen
  • Ring oder leerer (Joghurt-)Becher ohne Boden

Zutaten

  • 300 gr. Krebsfleisch
  • 4 Scheiben Ganda-Schinken (belgischer Trockenschinken)
  • 30 gr. Mischtriebe (Kresse, Luzerne etc.)
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1,5 dl Fischfond
  • 1 dl Sahne
  • 3 Blätter Gelatine
  • Frischer Schnittlauch, zum Beispiel aus einer Pflanze
  • Salz und Pfeffer

Flusskrebsmousse

    1. Den Schnittlauch grob hacken und die Flusskrebse in große Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Hälfte der Sahne (1/2 dl) leicht schlagen.
    2. Den Fischfond zum Kochen bringen und die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben. Stellen Sie sicher, dass sich die Gelatine vollständig auflöst. Anschließend die Brühe mit dem Flusskrebsfleisch, der Clotted Cream sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Etwas Wasser aufkochen und den Schnittlauch 2 Minuten blanchieren. Abgießen und den Schnittlauch mit dem restlichen 1/2 dl Sahne verrühren, bis eine glatte, grüne Masse entsteht. Mit dem Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer würzen.
    3. Nehmen Sie einen Ring (oder die Tasse ohne Boden) und formen Sie daraus Türme aus der Flusskrebsmousse. Stellen Sie den Turm in die Mitte des Tellers und legen Sie eine Schinkenscheibe darauf. Verteilen Sie einige Triebe rund um den Turm und löffeln Sie die grüne Soße darüber. Sie können auch einige Schnittlauchblätter hineinlegen (das Bild zeigt ein schönes Beispiel).

Tipp!

Trinken Sie ihn mit einem fruchtigen, frischen Chardonnay.