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Italienische Gemütlichkeit mit unserem Rezept für Risotto mit Safran und Spinat. Dieses Gericht ist ein wahrer Favorit der italienischen Küche und kombiniert den einzigartigen Geschmack von Safran mit der Frische von Spinat zu einem köstlichen und nahrhaften Hauptgericht. Dieses Rezept eignet sich perfekt für jeden Anlass und zeigt, wie einfach es ist, ein eindrucksvolles Risotto zuzubereiten.

Rezept

Risotto mit Safran und Spinat

Mit diesem Rezept werden Sie viele Herzen erobern, nicht umsonst ist Risotto ein weltweiter Favorit. Und das Beste daran ist, dass es viel einfacher zuzubereiten ist, als Sie vielleicht denken.

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 25-30 Safranfäden
  • 1 – 1,5 Liter heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl
  • 300 Gramm Arborio- oder Carnaroli-Reis (Reis mit rundem Korn)
  • 125 ml trockener Weißwein (Chardonnay oder Sauvignon Blanc)
  • 300 Gramm frische Spinatblätter
  • Optional: 15 Gramm Pflanzenbutter
  • 80 Gramm geriebener Pecorino-Käse
  • frisch gemahlener Pfeffer

Risotto mit Safran und Spinat

    1. Die Safranfäden in die heiße Brühe einrühren und beiseite stellen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie mit einem Sparschäler schälen (um die Fäden zu entfernen) und dann in kleine Würfel schneiden. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie 5 Minuten lang an, bis sie weich und hellbraun sind. Den Reis hinzufügen (ohne ihn zu waschen!) und unter Rühren einige Minuten braten, bis der Reis schön glasig und weiß ist.
    3. Den Wein dazugeben und unter Rühren einziehen lassen (der Alkohol verdunstet dabei natürlich). Reduzieren Sie nun die Hitze etwas und geben Sie eine Suppenkelle Safranbrühe hinzu. Dabei immer wieder gut umrühren, damit die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wird. Erst dann den nächsten Löffel Brühe hinzufügen. Es dauert etwa 15–20 Minuten, die gesamte Brühe auf diese Weise zu verarbeiten.
    4. Probieren Sie, ob der Reis al dente ist. Zum Schluss den Spinat zum Risotto geben und gut umrühren, damit die Blätter schrumpfen. Falls es zu trocken ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
    5. Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Pecorino-Käse hinzufügen. Alles gut umrühren und dann 2-3 Minuten mit Deckel auf der Pfanne ruhen lassen. Das Risotto mit Safran und Spinat auf tiefe Teller verteilen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Servieren Sie dieses Gericht sofort.