Rezepte
Hauptgerichte
Vegetarier
Weihnachtsrezept
Rezept
Risotto mit Safran und Spinat
Mit diesem Rezept werden Sie viele Herzen erobern, nicht umsonst ist Risotto ein weltweiter Favorit. Und das Beste daran ist, dass es viel einfacher zuzubereiten ist, als Sie vielleicht denken.
Flur | Hauptgericht |
---|---|
Küche | Italienisch |
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
---|---|
Gesamt | 40 Minuten |
Zutaten
- 25-30 Safranfäden
- 1 – 1,5 Liter heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl
- 300 Gramm Arborio- oder Carnaroli-Reis (Reis mit rundem Korn)
- 125 ml trockener Weißwein (Chardonnay oder Sauvignon Blanc)
- 300 Gramm frische Spinatblätter
- Optional: 15 Gramm Pflanzenbutter
- 80 Gramm geriebener Pecorino-Käse
- frisch gemahlener Pfeffer