Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Glutenfrei Zuckerfrei Backen Snack

Als ich diese Schokoladen-Reiskuchen-Riegel von einem Bloggerkollegen sah, musste ich sie auch ausprobieren. Ich liebe gesunde Rezepte, die einen ungesunden Snack einigermaßen ersetzen können. Ich habe zuvor eine gesündere Version von Lions, Snickers und Bounty's gemacht. Diese Riegel, die ein bisschen wie ein Löwe mit Kitkat aussehen, passen also gut in diese Liste.

Rezept

Reiswaffelriegel mit Schokolade

Diese Schokoladen-Reiskuchenriegel sind ein schneller und einfacher Snack für unterwegs. Reiskuchen zerbröckeln und Nüsse hacken. Kokosöl schmelzen und mit Kakaopulver und Honig vermischen, dann unter die Reiskuchen-Nuss-Mischung rühren. Die Masse in eine Backform drücken, eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und dann in Streifen schneiden. Ideal zum Mitnehmen und lecker als gesunder Snack!

Flur Snack, Snack
Küche Niederländisch
Portionen Ergibt ca. 5 Riegel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Reiskuchen
  • 1 große Handvoll gemischte Nüsse
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 2 große Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Wie macht man Reiskuchen mit Schokolade?

    1. Die Reiswaffeln in kleine Stücke zerbröseln und die Nüsse ebenfalls in Stücke hacken. Geben Sie dies in eine Rührschüssel.
    2. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und dann das Kakaopulver und den Honig unterrühren. Diese Mischung dann zu den Reiswaffeln geben und mit einem Löffel gut verrühren, sodass alles bedeckt ist.
    3. Setzen Sie einsBackformoder quadratische Backform bereit, abgedeckt mit Alu- oder Frischhaltefolie.
    4. Die Reiswaffelmasse auf die etwa zur Hälfte gefüllte Backform oder Müsliform verteilen und fest andrücken, damit die Streifen nicht auseinanderfallen. Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und stellen Sie sie etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank.
    5. Nach einer Stunde die Schokoladen-Reis-Waffelriegel mit einem scharfen Messer in 5 Stücke schneiden. Einzeln einpacken und im Kühlschrank aufbewahren.