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Ich bin ein Fan von leckerem und gesundem Essen und möchte gleichzeitig möglichst wenige Zutaten verwenden. Nicht nur, dass man (normalerweise) weniger Zeit in der Küche verbringt, auch wenn ich auf ein Rezept mit einer langen Zutatenliste stoße, empfinde ich es schon im Vorfeld als aufwändiger. Ich glaube nicht, dass es viel einfacher, schneller oder einfacher sein kann als dieses Gericht. Diese Reisnudeln mit Garnelen, Tintenfisch und Edamame sind ein gesundes und superschnelles Abendessen.

Rezept

Reisnudeln mit Garnelen, Tintenfisch und Edamame

Ich glaube nicht, dass es viel einfacher, schneller oder einfacher sein kann als dieses Gericht. Diese Reisnudeln mit Garnelen, Tintenfisch und Edamame sind ein gesundes und superschnelles Abendessen.

Gang Hauptgericht
Küche asiatisch
Portionen 1 Person

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Zutaten

  • 100gr Reisnudeln
  • 8 große Garnelen
  • 100 g Tintenfischköpfe (oder normaler Tintenfisch)
  • 200g Edamame
  • 1 Zitrone
  • 1/4 roter Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas grobes Meersalz

Reisnudeln mit Garnelen, Tintenfisch und Edamame

    1. Nehmen Sie den Tintenfisch und die Garnelen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank, damit sie auftauen können.
    2. Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden.
    3. Stellen Sie zwei Töpfe mit Wasser auf, einen für die Edamame und einen für die Reisnudeln. Sowohl bei den Edamame- als auch bei den Reisnudeln muss das Wasser stark kochen, bevor Sie den Inhalt in die Pfanne geben.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen für die Reisnudeln auf der Packung. Das Kochen meiner Reisnudeln dauerte 6 Minuten. Die Edamame müssen ebenfalls nur 4/5 Minuten kochen und das Gleiche gilt (ungefähr) auch für die Garnelen und den Tintenfisch.
    5. Einen Wok mit etwas Olivenöl erhitzen und Paprika und Knoblauch kurz anbraten. Gleich danach die Garnelen und den Tintenfisch dazugeben und bei starker Hitze einige Minuten anbraten.
    6. Nach dem Kochen die Reisnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf einen Teller legen. Lassen Sie die Edamame ebenfalls abtropfen und streuen Sie etwas grobes Meersalz darüber. Servieren Sie die Edamame separat in einer schönen Schüssel.
    7. Etwas Zitronensaft über den Tintenfisch und die Garnelen (in der Pfanne) auspressen und mit einer Prise Salz bestreuen. Anschließend auf den Reisnudeln servieren und etwas Zitronensaft über die Reisnudeln pressen. Mit einigen Basilikum- und Zitronenscheiben garnieren.
    8. Guten Appetit!

Bei uns zu Hause ist Freitag traditionell Pizzatag. Früher habe ich das gerne mitgemacht, aber wenn man keinen Weizen essen kann und schon gar keinen Berg Salz, E-Nummern und so weiter, wird man sich natürlich nach Alternativen umsehen. Obwohl ich an dem besagten Freitag keine Lust hatte, stundenlang über Alternativen nachzudenken, habe ich einfach den Gefrierschrank geöffnet. Ah, Riesengarnelen. Immer lecker. Und Tintenfischköpfe, die ich vom asiatischen Großhändler bekommen habe. Das lässt sich schon super kombinieren! Dort? Reisnudeln, die Packung war noch offen und die Nudeln, die ich im Sinn hatte, waren noch ungeöffnet.

Bei uns zu Hause ist Freitag traditionell Pizzatag. Früher habe ich das gerne mitgemacht, aber wenn man keinen Weizen essen kann und schon gar keinen Berg Salz, E-Nummern und so weiter, wird man sich natürlich nach Alternativen umsehen. Obwohl ich an dem besagten Freitag keine Lust hatte, stundenlang über Alternativen nachzudenken, habe ich einfach den Gefrierschrank geöffnet. Ah, Riesengarnelen. Immer lecker. Und Tintenfischköpfe, die ich vom asiatischen Großhändler bekommen habe. Das lässt sich schon super kombinieren! Dort? Reisnudeln, die Packung war noch offen und die Nudeln, die ich im Sinn hatte, waren noch ungeöffnet.

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