Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegan

Erinnern Sie sich daran? roher veganer Kuchen vor ein paar Wochen, mit frischem Pfirsich und Himbeere? Ich habe geschrieben, dass es ein Rezept von der Schwester einer guten Freundin von mir war, die seit Kurzem viel mit Superfoods und zuckerfreiem Essen macht. Als ich letzte Woche wieder bei ihnen zu Hause war, stellte sich heraus, dass sie sich wieder etwas Leckeres ausgedacht hatten: diese rohen Zitronen-Kokos-Kugeln. Als sie mir erzählte, was drin war, dachte ich wieder: Meine Güte, manche superleckeren Sachen sind so einfach und gesund.

Rezept

Rohe Zitronen-Kokos-Kugeln

Köstlich frische Kugeln zum Tee, ein echter Sommersnack. Überraschen Sie Ihre Gäste oder sich selbst mit diesen köstlichen Häppchen!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 15

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Zutaten

  • Köstlich frische Kugeln zum Tee, ein echter Sommersnack.
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 20 Gramm Mandeln
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 3 Esslöffel Honig (oder Agavensirup)
  • Zitronenschale + Saft von 1 Zitrone
  • Prise Salz

Rohe Zitronen-Kokos-Kugeln

    1. Mahlen Sie zunächst die Mandeln zusammen mit der Kokosraspel in einer Küchenmaschine fein.
    2. Dann die anderen Zutaten hinzufügen: Mandelmehl, Kokosöl (nicht geschmolzen), Honig, Zitronensaft und -schale sowie eine Prise Salz. Mahlen Sie dies gut zusammen.
    3. Rollen Sie nun den Teig zu kleinen Kugeln, etwa so groß wie eine große Kirschtomate. Anschließend mit etwas extra Kokosraspeln bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Kugeln schmecken kalt (meiner Meinung nach) am besten, daher ist es am besten, sie direkt aus dem Kühlschrank zu servieren. Genießen Sie es!

Ich mache mir immer noch hin und wieder eine große Freude mit so einem Rezept. Wo man mich früher mit einem extragroßen Bonbonblock glücklich gemacht hat, bin ich jetzt viel glücklicher mit meinen selbstgemachten zuckerfreien Schokoladenbonbons. Ich habe vor ein paar Wochen heimlich ein kleines Stück Tony Chocolonely gegessen, weil es in einer Goodie-Box war, die ich nach einer Veranstaltung bekommen habe. So süß! Ich dachte, meine Zähne würden abbrechen! Mir kommt es so vor, als ob meine Geschmacksknospen aufblühen, seit ich mich zuckerfrei ernähre, denn jetzt mag ich reine Aromen am liebsten.

Allen Testpersonen dieses Rezepts, kritischen Freunden, Familie und Freunden, hat es auch gefallen. Manche fanden es etwas säuerlicher als andere, also probieren Sie selbst aus, was Ihnen am besten schmeckt. Sie können etwas weniger Zitronenschale und -saft oder einen zusätzlichen Esslöffel Honig oder Agavensirup hinzufügen. Ich fand die Bällchen durch die Zitrone unglaublich frisch und sommerlich, wirklich lecker als Snack (nimm 3 und du wirst satt!) oder abends mit einer großen Tasse grünem Tee. Wirklich sehr gelungen und ich bin sehr gespannt auf eure Meinung!

1