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Die Salate, von denen ich im Sommer nicht genug bekommen kann, lege ich gerne an einem regnerischen Herbsttag beiseite. Dennoch halte ich es für wichtig, sich weiterhin gesund zu ernähren und nicht das Gefühl zu haben, nach dem Essen gleich zu explodieren. Deshalb habe ich nach einem Gericht gesucht, das wunderbar warm ist, aber trotzdem schön leicht ist! Diese Quinoa ist köstlich herzhaft, herbstlich durch die Pilze und köstlich in Kombination mit dem geriebenen Parmesankäse darüber!

Rezept

Quinoa-Salat mit Spinat

Ein köstlicher warmer leichter Salat, perfekt zum Mittag- oder Abendessen! Wunderbar leicht für einen warmen Sommertag oder als leckeres Herbstmittagessen!

Flur Hauptgericht, Mittagessen
Küche Fusion
Portionen Für 2-3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Zutaten

  • 175 Gramm gekochte Quinoa (gemäß Verpackung zubereitet)
  • 1 Behälter Pilzmischung 200 Gramm
  • 200 Gramm Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 45 Gramm Parmesankäse
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz

Quinoa-Salat mit Spinat

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie Quinoa fertig gekocht haben. Kochen Sie dies gemäß der Verpackung.
    2. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Pilze und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten braten, bis die Pilze eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und vermischen. Mit etwas Salz würzen.
    4. Den Spinat dazugeben und die Hitze etwas reduzieren. Den Spinat eine Minute braten.
    5. Den gekochten Quinoa zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Lassen Sie den Quinoa bei schwacher Hitze 1-2 Minuten lang erwärmen, damit er die richtige Temperatur erreicht.
    6. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und großzügig mit Parmesankäse bestreuen.