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Rezepte Salate Vegetarier Mittagessen Glutenfrei Beilage

Dieser sommerliche Quinoa-Salat mit Mango eignet sich perfekt für einen Sommertag, zum Beispiel als gesunde Beilage zum Grillen. Anstelle eines fettigen russischen Salats ist es viel besser, einen Salat zu servieren, der reich an Ballaststoffen und Vitaminen ist. Ich bin mir sicher, dass es Ihnen gefallen wird!

Rezept

Quinoa-Salat mit Mango

Dieser sommerliche Quinoa-Salat mit Mango ist eine herrlich frische und gesunde Beilage, ideal zum Grillen. Die Kombination aus Quinoa, Mango, Feta und Rucola macht es leicht und lecker. Für einen knusprigen Biss fügen Sie geröstete Pinienkerne und Walnüsse hinzu und runden das Ganze mit einem einfachen Zitronen-Olivenöl-Dressing ab. Perfekt für einen Sommertag!

Gang Beilage
Küche Niederländisch
Portionen 2-3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Bratpfanne
  • Kochpfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 150 Gramm Quinoa
  • 1 Mango
  • 100 Gramm Feta
  • 75 Gramm Rucola
  • 6 sonnengetrocknete Tomaten
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Wie macht man einen Quinoa-Salat mit Mango?

    1. Quinoa ca. 10 bis 15 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Mango in Würfel schneiden und die Tomaten und den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
    2. Pinienkerne und Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
    3. In einer Schüssel oder einem Behälter das Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
    4. Legen Sie ein Bett Rucola auf einen schönen großen Teller und verteilen Sie dann Quinoa, Mangowürfel, Feta und Tomaten darüber. Die Walnuss klein hacken und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat verteilen.
    5. Mit dem Olivenöl-Dressing abschließen und der Salat ist servierfertig.

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