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Rezepte Bananenbrot Backen Glutenfrei Zuckerfrei

Wer bei Google nach einem Rezept für einen gesunden Snack gesucht hat, ist bestimmt auf Bananenbrot gestoßen! Dieser köstliche Snack ist sehr vielseitig und deshalb gibt es so viele verschiedene Rezepte. Dieses Rezept für Protein-Bananenbrot basiert auf einem einfachen Bananenbrot mit überwiegend gesunden Zutaten und ohne Zuckerzusatz! Das Brot wird aus Haferflockenmehl hergestellt, das nicht nur glutenfrei ist, sondern auch einen niedrigen glykämischen Index aufweist. Dies bedeutet, dass Zucker langsamer ins Blut aufgenommen wird und Ihr Blutzuckerspiegel stabil bleibt.

Rezept

Protein-Bananenbrot

Protein-Bananenbrot ist ein gesunder Snack, reich an Proteinen und ohne Zuckerzusatz. Der Teig wird aus reifen Bananen, Eiern, Datteln, Haferflockenmehl, Proteinpulver und Walnüssen hergestellt und dann 30 Minuten lang goldbraun gebacken. Dieses nahrhafte Brot eignet sich perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum Mitnehmen und kann auch problemlos pro Scheibe eingefroren werden.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 12 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten

Zutaten

  • 3 reife Bananen (ca. 350 Gramm)
  • 3 Eier
  • 8 Termine
  • 130 Gramm glutenfreies Haferflockenmehl (Sie können dieses kaufen oder Ihre Haferflocken in den Mixer geben)
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Kugeln (pflanzliches) Molkenproteinpulver Vanille
  • 3 Teelöffel Zimt
  • Eine Handvoll gehackte Walnüsse (evtl. noch ein paar zusätzlich zusammen mit ein paar Goji-Beeren zum Garnieren)

Wie macht man ein Protein-Bananenbrot?

    1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
    2. Mischen Sie die trockenen Zutaten (Backpulver, Haferflockenmehl, Zimt und Molkenpulver) in einer großen Schüssel.
    3. Eier, Datteln und Bananen vermischenMixerZu einer glatten Masse verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles vermischen, damit die Klumpen verschwinden. Dann die gehackten Walnüsse dazugeben und den Teig in eine Kuchenform füllen.
    4. Etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!

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