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Lust auf eine leckere, sättigende Suppe? Diese Kürbissuppe mit Linsen ist im Handumdrehen fertig und super lecker! Es ist vegetarisch und wenn man den Käsebelag weglässt, auch vegan. Sie können die Suppe in weniger als einer halben Stunde zubereiten und haben genug, um sie am nächsten Tag erneut zu genießen!

Rezept

Kürbissuppe mit Linsen

Kürbissuppe mit Linsen ist eine schnelle und nahrhafte Mahlzeitsuppe, ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Suppe besteht aus weichem Kürbis, gekochten Linsen und Gewürzen wie Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer für einen reichhaltigen Geschmack. Nach dem Pürieren entsteht eine cremige Konsistenz und Sie können die Suppe optional mit geriebenem Käse abrunden. Perfekt als gesundes Wohlfühlessen und einfach mit zusätzlichem Gemüse Ihrer Wahl individuell anpassbar.

Flur Hauptgericht
Küche indisch
Portionen 2 Liter Suppe

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Lieferungen

  • Suppentopf
  • Knoblauchpresse
  • Mixer
  • Suppenschüsseln

Zutaten

  • 1 großer Kürbis (1 kg)
  • 400 Gramm Linsen (gekocht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 Liter Brühe
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • großzügige Prise Cayennepfeffer
  • 50 Gramm geriebener Käse (optional)

Wie macht man Kürbissuppe mit Linsen?

    1. Den Kürbis in Würfel schneiden. Sie können die Schale dran lassen. Den Knoblauch fein hacken oder verwenden Knoblauchpresse und tun Sie dies mit etwas Olivenöl in einer großen Schüssel Suppentopf.
    2. Die Knoblauchstücke anbraten und dann den Kürbis hinzufügen. Den Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis hin und wieder wenden.
    3. Wenn der Kürbis nach 10 Minuten schön weich ist, 1,5 Liter Brühe hinzufügen (oder Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und dann Brühwürfel hinzufügen). Die abgetropften und gewaschenen Linsen hinzufügen. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
    4. Anschließend die Suppe mit a pürieren Stabmixer oder geben Sie die Suppe in ein Mixer. Seien Sie vorsichtig! Anschließend die Suppe wieder in den Topf geben und die Kräuter hinzufügen. Bei schwacher Hitze noch einige Minuten sprudeln lassen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Käse garnieren.

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