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Entdecken Sie eine köstliche und gesunde Mahlzeit mit diesem Kürbis-Auberginen-Püree-Rezept. Dieses vegetarische Gericht kombiniert die Süße von Kürbis mit der cremigen Textur von Auberginenpüree. Geeignet für eine glutenfreie Ernährung, schnell zubereitet und ideal für eine nahrhafte Mahlzeit.

Rezept

Kürbis mit Auberginenpüree

Innerhalb von 10 Minuten zubereitet, dann einfach in den Ofen schieben! Wunderbar zum Ausprobieren oder um Ihre Freunde/Familie zu überraschen!

Flur Hauptgericht
Küche marokkanisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Packung Linsen mit Karotte
  • 1 kleine Flasche Kürbis
  • 1 Aubergine
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel griechischer Joghurt (oder Schafsjoghurt)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Blätter frischer Koriander

Kürbis mit Auberginenpüree

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. Schneiden Sie die Kürbisflasche in kleine Würfel; die Schale muss nicht entfernt werden. Machen Sie dasselbe mit der Aubergine.
    3. Die Kürbis- und Auberginenstücke (getrennt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Hast du Thymian zu Hause? Kann auch hinzugefügt werden! 50–60 Minuten im Ofen ruhen lassen.
    4. Geben Sie die Auberginenstücke mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, den Kreuzkümmelsamen und reichlich Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine. Fein mahlen. Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Kreuzkümmel würzen.
    5. Linsen mit Karotte in einer Pfanne nach Packungsanweisung erhitzen.
    6. Die Linsen mit der Karotte auf einen Teller legen und den Kürbis unterrühren. Als Krönung gibt es eine großzügige Kugel gegrilltes Auberginenpüree und einen Esslöffel griechischen Joghurt. Zum Schluss etwas Koriander hinzufügen (wenn Sie möchten).

Was mir auch Spaß macht, ist, das Gemüse am Wochenende zu grillen, damit ich nach der Arbeit am Montag oder Dienstag schnell das Abendessen auf den Tisch bringen kann. Ideal. Dieses Gericht ist nicht nur vegetarisch, sondern auch glutenfrei. Ich verwende eine Mahlzeit mit vorgekochten Linsen und Karotten. Wenn ich das Gemüse bereits gegrillt habe, muss ich die Mahlzeit nur noch erhitzen und das ist im Handumdrehen erledigt.

Das vorgekochte Gericht, das ich verwendet habe, enthält Linsen, Karotten, Sonnenblumenöl und Salz. Da die Linsen und Karotten bereits vorgegart sind, müssen Sie die Mahlzeit nur noch in einer Pfanne oder in etwas kochendem Wasser erhitzen. Mit der Wendung des Kürbisses und dem gegrillten Auberginenpüree und Joghurt ergibt sich eine unglaublich leckere und gesunde Mahlzeit. Genießen!