Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegetarier Mittagessen Salate Gesund Ostern Osteressen

Die Ballaststoffe sowie die vielen Vitamine und Mineralstoffe im Kürbis machen ihn zu einer sehr gesunden Zutat für einen Salat. Zusammen mit dem Quinoa, das ebenfalls viele Ballaststoffe enthält, ist dieser Salat sehr sättigend. Der salzige Halloumi und die frischen Granatapfelkerne schmecken zusammen köstlich. Die guten Fette der Avocado runden das Gericht ab!

Rezept

Kürbis-Halloumi-Salat

Gesund, bunt und lecker! Die Ballaststoffe sowie die vielen Vitamine und Mineralstoffe im Kürbis machen ihn zu einer sehr gesunden Zutat für einen Salat.

Gang Mittagessen/Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 2 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Pfanne
  • Ofen auf 200 Grad vorgeheizt
  • Backblech

Zutaten

  • 100g Quinoa
  • Halber Kürbis
  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Avocado
  • Granatapfelkerne
  • 200 g Spinat
  • Zitronensaft
  • Dressing: 2 Esslöffel Joghurt 1 Teelöffel Za'atar

Kürbis-Halloumi-Salat

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Den Quinoa nach der Zubereitungsart auf der Packung kochen und abkühlen lassen.
    3. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und Meersalz bestreuen. Den Kürbis auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden. Erhitzen Sie eine (Grill-)Pfanne mit Öl und grillen Sie den Halloumi 10 Minuten lang von beiden Seiten, bis er knusprig und leicht braun ist.
    5. Die Avocado in Würfel schneiden. Den Spinat auf die Teller verteilen und Quinoa, Kürbis, Halloumi-Scheiben und Avocado darauf legen.
    6. Mit Granatapfelkernen garnieren. Den Joghurt mit dem Za'atar vermischen und zusammen mit dem Zitronensaft über den Salat streuen.

1