Wie macht man Polenta-Pommes?
Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie eine großzügige Prise Salz hinzu. Die Polenta nach und nach mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren; Es ist wichtig, dass Sie ständig mischen.
Mischen Sie weiter, bis die Mischung etwas dicker wird (nach einer oder zwei Minuten) und verwenden Sie dann einen Spatel oder Holzlöffel.
Rühren Sie die Polenta gelegentlich um, während sie bei mittlerer Hitze weiter kocht. Lassen Sie es etwa 15–20 Minuten kochen. Dann den Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer sowie den geriebenen Käse hinzufügen und verrühren.
Ein Backblech backen und mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Polenta etwa 1 cm dick darauf und achten Sie darauf, dass die Ecken gerade bleiben. Richten Sie die Oberseite mit Ihrer Pfannenrichtmaschine aus. Im Kühlschrank fest werden lassen (30 Minuten).
Die Polenta in Pommes schneiden. Erhitzen Sie die Heißluftfritteuse auf 200 Grad und backen Sie die Pommes etwa 18 Minuten lang, bis sie schön knusprig sind. Möchtest du die Polenta-Pommes noch frittieren? Dies kann bei 180 Grad etwa 5 Minuten lang erfolgen. Oder im Ofen bei 180 Grad und dann ca. 40 Minuten backen.
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