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Ich habe euch kürzlich Helmis leckeren Süßkartoffelsalat gezeigt. Während meiner Reise nach Curacao habe ich mit ihr an einem Kochworkshop teilgenommen und sie hat mir einige köstliche Rezepte beigebracht. Also machten wir gemeinsam Polenta-Pommes oder Funchi, wie sie auf Curacao genannt werden. Zuhause in den Niederlanden angekommen, wollte ich sie selbst machen. Und anstatt die Pommes zu frittieren, habe ich Polenta-Pommes aus der Heißluftfritteuse gemacht. Genauso lecker und knusprig und eine viel gesündere Alternative.

Rezept

Polenta-Pommes

Wenn Sie etwas anderes als Kartoffelchips möchten, ist Polenta ideal. Es ist unglaublich vielseitig, aber vor allem sehr lecker!

Gang Beilage
Küche Antilian
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 18 Min
Gesamt 1 Stunde, 13 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kochpfanne
  • Mischer
  • Backpapier
  • Heißluftfritteuse oder Backofen

Zutaten

  • 150 Gramm Polenta
  • 850 ml Wasser
  • 50 Gramm geriebener Käse
  • 2 Esslöffel Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Polenta-Pommes

    Wie macht man Polenta-Pommes?

    Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie eine großzügige Prise Salz hinzu. Die Polenta nach und nach mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren; Es ist wichtig, dass Sie ständig mischen.

    Mischen Sie weiter, bis die Mischung etwas dicker wird (nach einer oder zwei Minuten) und verwenden Sie dann einen Spatel oder Holzlöffel.

    Rühren Sie die Polenta gelegentlich um, während sie bei mittlerer Hitze weiter kocht. Lassen Sie es etwa 15–20 Minuten kochen. Dann den Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer sowie den geriebenen Käse hinzufügen und verrühren.

    Ein Backblech backen und mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Polenta etwa 1 cm dick darauf und achten Sie darauf, dass die Ecken gerade bleiben. Richten Sie die Oberseite mit Ihrer Pfannenrichtmaschine aus. Im Kühlschrank fest werden lassen (30 Minuten).

    Die Polenta in Pommes schneiden. Erhitzen Sie die Heißluftfritteuse auf 200 Grad und backen Sie die Pommes etwa 18 Minuten lang, bis sie schön knusprig sind. Möchtest du die Polenta-Pommes noch frittieren? Dies kann bei 180 Grad etwa 5 Minuten lang erfolgen. Oder im Ofen bei 180 Grad und dann ca. 40 Minuten backen.

    Genießen Sie Ihre besonderen Pommes! Machen Sie hausgemachte Mayonnaise.

Polenta ist nichts anderes als Maismehl und äußerst vielseitig. Dennoch verwenden wir es hier in der westeuropäischen Küche nicht so oft. Scham! Es ist äußerst lecker und ich bin mir sicher, dass dieses Rezept für Polenta-Pommes Ihr Herz erobern wird.

Ich serviere die Polenta-Pommes mit etwas Pika-Mayonnaise. Pika ist eine typische scharfe „Sauce“ aus Curacao, die zu fast jedem Gericht serviert wird. Helmi hat auf ihrem Blog ein leckeres Rezept dafür. Mischen Sie das Pika mit etwas Mayonnaise und fertig ist Ihre würzige Mayonnaise. Perfekte Geschmackskombination mit den Polenta-Pommes!

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