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Rezepte Snack Kekse Zuckerfrei

Ich kann diese gesunden Erdnussbutterbällchen mit Haferflocken den ganzen Tag essen. Sie sind voller Proteine, mit Datteln gesüßt und daher frei von raffiniertem Zucker. Das Fett aus Erdnussbutter und Erdnüssen sorgt dafür, dass der Fruchtzucker in den Datteln langsamer aufgenommen wird und Ihr Blutzuckerspiegel nicht zu stark ansteigt. Diese Erdnussbutterbällchen mit Haferflocken sind ein super schöner Snack, besonders für Sportler, die etwas mehr Protein zur Regeneration ihrer Muskeln gebrauchen könnten.

Rezept

Erdnussbutterbällchen mit Haferflocken

Sie können ganz einfach Ihren eigenen gesunden Snack zubereiten. Ideal nach dem Sport oder um Ihren Heißhunger zu stillen.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 20 Bälle

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Zutaten

  • 150 Gramm entkernte Medjool-Datteln
  • 100 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 40 Gramm ungesalzene Erdnüsse
  • 50 ml Wasser

Erdnussbutterbällchen mit Haferflocken

    1. Die entkernten Datteln, Haferflocken, Erdnüsse, Erdnussbutter und Wasser in die Küchenmaschine geben und einige Minuten laufen lassen.
    2. Die Masse sollte gut haften, aber nicht zu feucht sein. Wenn das der Fall ist, fügen Sie noch etwas Haferflocken hinzu und schalten Sie die Küchenmaschine erneut ein.
    3. Rollen Sie die Mischung zu Kugeln in der Größe eines Hüpfballs. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie eignen sich ideal als schneller Snack zwischendurch und nach dem Sport, da sie einiges an Eiweiß enthalten.

Achten Sie darauf, welche Art von Erdnussbutter Sie verwenden. Am besten die Bio-Nussbutter ohne Zusatzstoffe aus dem Reformhaus. Aber auch die durchschnittliche Erdnussbutter ist möglich, sie enthält grundsätzlich keinen zugesetzten Zucker. Wenn Sie aufgrund von Diabetes besonders auf Ihren Blutzuckerspiegel achten müssen, können Sie die Datteln auch durch Stevia-Pulver ersetzen. Experimentieren Sie dann noch etwas mit dem Verhältnis, denn dem „Teig“ fehlt die Struktur der Datteln.

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