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Rezepte Kekse Dazwischen Glutenfrei

Ich liebe es absolut: Erdnussbutter. Man sieht mich einfach nicht mit dem Löffel in den Topf tauchen, obwohl ich viele Leute kenne, für die das nicht einmal allzu verrückt ist. Es gehört aber auch immer dazu, Erdnussbutter auf ein Sandwich oder eine Reiswaffel zu streichen, und deshalb wollte ich ein schönes Rezept machen, das man auch zwischendurch naschen kann. Diese gesunden Erdnussbutterbecher sind dafür perfekt. Nicht zu groß, aber genau richtig für einen leckeren Snack, zum Kaffee oder zum Arbeitsdip um 15 Uhr.

Rezept

Erdnussbutterbecher

Diese gesunden Erdnussbutterbecher eignen sich perfekt zum Naschen. Nicht zu groß, aber genau richtig für einen leckeren Snack, zum Kaffee oder zum Arbeitsdip um 15 Uhr.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 6 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Muffinformen

Zutaten

  • 100 Gramm dunkle Schokolade (z. B. 92 % Kakao)
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • etwa 2 Esslöffel zuckerfreie Erdnussbutter
  • eine Handvoll frische Nüsse, z.B. Pekannüsse oder Cashewnüsse

Erdnussbutterbecher

    1. Die Pekannüsse in Stücke schneiden.
    2. Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, schalten Sie den Herd aus, aber achten Sie darauf, dass die Schokolade nicht hart wird.
    3. Die gehackten Pekannüsse zur Erdnussbutter geben und vermischen.
    4. Legen Sie die Muffinformen bei Bedarf in ein Muffinblech, um die Festigkeit zu erhöhen. Geben Sie nun etwas geschmolzene Schokolade in die Muffinformen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Nicht zu viel verwenden. Stellen Sie die Formen in den Gefrierschrank und warten Sie 15 Minuten.
    5. Geben Sie dann etwas Erdnussbutter in jede Form und verteilen Sie sie auf dem Schokoladenboden. Nochmals für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
    6. Anschließend die geschmolzene Schokolade über die Erdnussbutterschicht in den Formen verteilen. Lassen Sie es etwa 2-3 Stunden lang aushärten. Anschließend können Sie diese einzeln verpacken. Nehmen Sie sie etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank. Genießen!

Vielleicht verdoppeln Sie das Rezept besser, denn alle sind im Handumdrehen aus dem Gefrierschrank verschwunden. Sie verkauften sich wie warme Semmeln und sind eigentlich die perfekten Leckerbissen, die man standardmäßig in der Tiefkühltruhe haben sollte. Ich finde, die Kombination aus Schokolade und Erdnussbutter passt perfekt zu einer Tasse Kaffee. Bin ich dann sehr seltsam? Auf jeden Fall werden sie bei deinem Besuch ein Hit sein, denn wer liebt Erdnussbutter nicht ;-).

Auch bei der Verwendung gehackter Nüsse können Sie variieren. Sie können zum Beispiel mit gehackten Erdnüssen abwechseln; Stellen Sie sicher, dass Sie ungesalzene Erdnüsse verwenden. Oder entscheiden Sie sich für Walnüsse oder Cashewnüsse. Es schmeckt alles ein bisschen anders. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns!

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