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Rezepte Hauptgerichte Glutenfrei Laktosefrei

Nach mehreren Frühstücksrezepten mit kleinen Pfannkuchen dachte ich, es wäre Zeit für ein leckeres Rezept für große Pfannkuchen. Die normalen, die Sie köstlich mit Speck oder Käse oder süß mit frischem Obst oder etwas Ahornsirup zubereiten können. Natürlich mussten es glutenfreie Pfannkuchen sein und diese mit Teffmehl sind wirklich lecker. Ich habe sie mit Speck gemacht, aber man kann das natürlich endlos variieren. Bevorzugen Sie wirklich süße Pfannkuchen? Keine Sorge, wir haben auch ein leckeres Rezept für Glutenfrei Kaiserschmarren; süße österreichische Pfannkuchen.

Rezept

Pfannkuchen mit Teffmehl

Pfannkuchen sollten in Ihren Mahlzeiten nicht fehlen, auch wenn Sie an einer Gluten- oder Laktoseallergie bzw. -unverträglichkeit leiden. Deshalb dieses köstliche Rezept mit Teffmehl und Pflanzenmilch.

Flur Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 3-4 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 15 Min

Zutaten

  • 100 Gramm Teffmehl
  • 250 ml pflanzliche Milch (z. B. ungesüßte Mandelmilch oder Sojamilch)
  • 2 kleine Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 großes Ei (oder 2 kleine)
  • hinzufügen: Toppings wie Speck, Käse, Ahornsirup oder frisches Obst. Genau das, was Ihnen gefällt.

Pfannkuchen mit Teffmehl

    1. Das Teffmehl mit der Pflanzenmilch, dem Olivenöl und dem Ei einige Minuten lang schaumig rühren.
    2. Benutzen Sie eine beschichtete Pfanne und geben Sie bei Bedarf etwas Olivenöl oder Kokosöl hinzu. Den Pfannkuchen auf einer Seite goldbraun braten, Speckscheiben hinzufügen und vorsichtig wenden. Da der Teig kein Gluten enthält, reißen die Pfannkuchen relativ schnell. Diese Seite etwa 2 Minuten braten
    3. Den Pfannkuchen umdrehen und goldbraun braten. Heiß oder kalt servieren. Genießen!